Ventimiglia. Sabato 20 febbraio a Ventimiglia si terrà una giornata di conferenze dal tema: “Terra e mare. la sfida cooperativa tra cibo e sostenibilità” presso la sede della Spes in corso Limone Piemonte 63.
Apertura dei lavori prevista alle ore 9:45, i rappresentanti delle cooperative agricole liguri associate alla Lega delle Cooperative si riuniranno in un’assemblea ligure agroalimentare aperta al pubblico.
La cooperazione agroalimentare ligure, aderente a Legacoop, con 5.806 soci, per la maggior parte imprese agricole, con oltre 39 milioni di € di fatturato, costituisce una realtà importante nel presente quadro economico della Regione Liguria.
Saranno presenti ai lavori congressuali i rappresentanti delle imprese cooperative che lavorano a supporto di piccole e medie aziende agricole.
Il Vicesindaco di Ventimiglia Silvia Sciandra aprirà l’incontro a cui parteciperanno l’Assessore regionale all’agricoltura Stefano Mai, il direttore di Legacoop Agroalimentare Giuseppe Piscopo, i coordinatori regionali Legacoop Agroalimentare Marcello Maimone e Barbara Esposto, amministratori locali e rappresentanti del mondo agricolo.
I progetti presentati riguarderanno il settore floricolo, l’agricoltura nelle aree parco, la valorizzazione dei prodotti locali, la gestione delle aree forestali, i servizi alle aziende agricole e l’agricoltura sociale.
I fiori e le piante, l’olio extravergine di oliva, l’ortofrutta, il vino, i prodotti del bosco e la zootecnia saranno i padroni di casa in questa giornata nella cornice della città di confine.