Sabato 2 settembre 2023 alle ore 19:30 tornerà la tanto attesa Sagra du Rezegnun, la ricetta tipica del paese che quest’anno ha ottenuto per prima la DE.CO. (Denominazione Comunale).
Il Rezegnun è una torta di verdure e salsiccia tipica di Andagna che veniva cotta coperta di brace in uno speciale “testo”. La tradizione viene portata avanti ancora oggi e nel nostro amato borgo si cucina ancora come una volta. Il Rezegnun era la torta verde tipica del martedì grasso e prevede l’utilizzo di salsiccia e lardo; è più ricca delle tradizionali torte verdi liguri, poiché veniva fatta per utilizzare i grassi che si avevano in casa, che non potevano poi essere consumati nel periodo di quaresima.
Il Rezegnun è un piatto apprezzato da tutta la Valle. La Proloco Andagna ha organizzato questa Sagra speciale per permettere a più persone di conoscere e assaggiare questo piatto della sua tradizione. Nel video qui sotto vi presentiamo gli ingredienti per cucinarlo e vi facciamo vedere come viene cotto nel tradizionale “testo”.
In occasione della Sagra du Rezegnun, la gastronomia offrirà anche le sue altre specialità, quali la Polenta e cervo, salsiccia, rostelle, patatine e dolci.
La serata sarà allietata dall’orchestra Cristian e la Luna Nueva.