Bordighera, giornata dell’0lio nuovo “Profumi e Colori dell’olio nuovo”

Date Evento
Il 3 gennaio
Dalle 11.00
Date Evento
Ingresso

Evento concluso

Bordighera, giornata dell’0lio nuovo “Profumi e Colori dell’olio nuovo”

Bordighera. Un percorso per riscoprire il sapore e la qualità dell’olio ligure qualità Taggiasca. Domenica 3 gennaio, la Cia di Imperia, in collaborazione con O.A.L., (Organizzazione Assaggiatori Olio) promuove una giornata di degustazioni guidate gratuite di olio extravergine di oliva. Gli esperti della dell’O.A.L, insieme a quelli della C.I.A., proporranno l’assaggio di vari tipi di olio di diverse provenienze e qualità, aiutando a percepirne le differenze.

Un percorso per imparare a riconoscere la qualità dell’olio. Confrontando prodotti diversi si possono percepire meglio la differenza e a riscoprire le caratteristiche degli olii che mattiamo sulla nostra tavola.

L’extravergine è un ingrediente fondamentale della nostra dieta ed è importante imparare a conoscerlo. Star della giornata sarà l’olio extravergine di oliva qualità Taggiasca, un olio di grande purezza a bassa acidità, che ha nella delicatezza il suo punto di forza.

Dal colore variabile dal giallo al verde con il sapore piacevolmente delicato e fruttato, con sensazione di dolce e appena piccante. Ha un odore fruttato di intensità da media a lieve, su cui prevalgono il profumo di carciofo e il leggero sentore della mandorla.

Elementi che caratterizzano la qualità del nostro olio e che fan sì che l’olio Ligure qualità Taggiasca sia unico nel mondo. Le degustazioni di scoperta e conoscenza dell’olio d’oliva si svolgeranno durante la manifestazione, con un appuntamento 11.00 e il successivo alle 16.00 e alle 18.00 presso lo stand dell’O.A.L,.

Ad ogni degustazione guidata potranno prendere parte un massimo di 20 persone. La partecipazione è gratuita.

Durante ‘l’intera giornata si potranno acquistare, direttamente dagli agricoltori prodotti agroalimentari a Km zero, e naturalmente l’olio nuovo