Andagna. Ogni seconda domenica di Ottobre si svolge ad Andagna la Festa della Castagna, un appuntamento tanto atteso per tutti gli amanti di questo prelibato frutto.
Domenica 9 ottobre, a partire dalle ore 12.00, si potrà gustare un appetitoso menù a base di castagne, dall’antipasto al dolce! Il menu prevederà la riscoperta di antichi piatti facenti parte della tradizione del paese, dove la castagna è stata per molti anni una fonte di nutrimento molto importante. Per i meno amanti di questo prezioso frutto, non mancherà un menù alternativo.
Il menu comprende:
Pan martin (fatto di farina di castagne) con lardo alle erbe dell’alta valle e miele nostrano
Crema di formaggio con scaglie di castagne
Uova ripiene
Rezegnun (torta di verdura con pezzetti di salsiccia tipica di Andagna)
Tagliatelle di castagne al ragù o al pesto
Tagliatelle all’uovo al ragù
Arrosto di maiale con crema di castagne e fagiolini
Salsiccia con olive taggiasche
Tris di dolci a scelta tra:
Castagnaccio
Salame dolce alle castagne o alla nutella
Crostata
Torta al cioccolato
Torta di banane e amaretti
Si potrà scegliere il menu completo, per gustare tutte le prelibatezze proposte, oppure un singolo piatto tra quelli del menu.
Nel pomeriggio l’orchestra “Beatrice e Serena” darà il via alle danze facendo divertire balleri