Successo per lo stand enogastronomico di Ranzo al Village della Gran Fondo MTB di Alassio

30 marzo 2025 | 07:38
Share0
Successo per lo stand enogastronomico di Ranzo al Village della Gran Fondo MTB di Alassio
Successo per lo stand enogastronomico di Ranzo al Village della Gran Fondo MTB di Alassio
Successo per lo stand enogastronomico di Ranzo al Village della Gran Fondo MTB di Alassio
Successo per lo stand enogastronomico di Ranzo al Village della Gran Fondo MTB di Alassio

La piccola comunità dell’Alta Valle Arroscia ha portato nella “Città del Muretto” il legame tra territorio, tradizioni e sapori autentici

Ranzo. L’enogastronomia delle Antiche Vie del Sale ha conquistato il palato di atleti e visitatori con un viaggio sensoriale tra i saperi e i sapori delle vie Marenche. Un itinerario che ha coinvolto anche i bambini con una degustazione gratuita di pane di Gavenola e olio extravergine di olive taggiasche del frantoio sociale di Ranzo, un’esperienza gustativa che ha esaltato la semplicità e la qualità degli ingredienti.

L’Agrichef dell’agriturismo “La Fattoria” di Costabacelega-Ranzo, Marisa Plando, ha proposto i piatti tipici della tradizione ligure, facendo riscoprire i sapori di una volta. Il Pigato delle cantine ranzesi ha accompagnato con eleganza le specialità culinarie, esaltando i sapori e raccontando la storia di un territorio vocato alla viticoltura. Grazie al food blogger e giornalista Stefano Pezzini, anche i turisti sono stati coinvolti in una degustazione di Pigato sul palco del Village, con la presentazione dei piatti tipici da parte dell’Agrichef Marisa Plando, creando un momento di condivisione e scoperta dei sapori locali. Lo stand di Ranzo ha riscosso un grande successo di pubblico, attirando l’attenzione di appassionati di sport, amanti della buona cucina e curiosi desiderosi di scoprire le eccellenze del territorio. La presentazione del progetto DMO “Ranzo Is Wine“, a cura del giornalista e food blogger Stefano Pezzini, del sindaco Giancarlo Cacciò e di Carlo Gallo consigliere delle dell’associazione dei comuni Antiche Vie Del Sale, ha svelato al pubblico la ricchezza culturale e la storia che si celano dietro il Pigato e la cucina del territorio.

Il sindaco Giancarlo Cacciò ha dichiarato: «Questo evento ha rappresentato un’occasione straordinaria per Ranzo e per tutta la Valle Arroscia, un’opportunità per far conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche e invitare gli appassionati delle due ruote a scoprire la bellezza del territorio attraverso la mountain bike. Vorrei inoltre ringraziare il Comune di Alassio e Alassio4fun per la grande opportunità offerta alla piccola comunità di Ranzo». Franco Laureri, Destination Manager di Ranzo, ha aggiunto: «Attraverso lo stand e le attività legate all’evento, è stato possibile valorizzare i percorsi e gli itinerari che uniscono gusto, cultura e tradizioni della Valle Arroscia, rendendo le Antiche Vie del Sale e i territori attraversati dalle Vie Marenche il cuore di un messaggio che celebra l’identità unica del territorio».

La partecipazione di Ranzo alla Gran Fondo “Muretto di Alassio MTB” si è rivelata un successo, confermando il potenziale enogastronomico del territorio e la sua capacità di attrarre un pubblico sempre più ampio ed esigente.