Pasta come bene culturale. Al via il premio 2025 della Fondazione Vincenzo Agnesi
Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, edizione XXV
Pontedassio – Roma.“Io sono pasta. Patrimonio della cucina italiana”, questo il leitmotiv del Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, edizione XXV. Il concorso è nato nel 1991 per volere della fondazione Vincenzo Agnesi per favorire la conoscenza e la valorizzazione della pasta italiana nel mondo nonché stimolare la ricerca su questo tipico cibo italiano e la diffusione della cultura gastronomica.
Il museo è gestito dalla fondazione Agnesi. La raccolta iniziata da Vincenzo Agnesi ebbe come prima sede, nel 1958, l’antica casa di famiglia di Pontedassio, presso Imperia. Successivamente ubicato nel cinquecentesco palazzo di Piazza Scanderbeg, presso la Fontana di Trevi.
Il concorso è rivolto a chi ha una passione per la pasta e per i progetti creativi, la fotografia, i video o la scrittura. La scadenza candidature è 25 febbraio 2025. La partecipazione è gratuita. Maggiori informazioni sul sito della Fondazione.