Genova al 13° posto nella classifica “Best Food Cities in the World”, il vice presidente Piana: «Riconoscimento straordinario »
«Un risultato che testimonia l’unicità dei nostri prodotti e premia il lavoro di chi ogni giorno si impegna per valorizzarli»
Genova. «Genova conquista un prestigioso 13° posto nella classifica Best Food Cities in the World 24/25 stilata da TasteAtlas, uno dei più autorevoli portali di gastronomia a livello internazionale. Un risultato che premia la tradizione culinaria ligure e il suo patrimonio enogastronomico, ricco di sapori autentici e prodotti tipici di altissima qualità», afferma Alessandro Piana, vice presidente della Regione Liguria con delega alla Promozione dei prodotti liguri.
Tra i piatti che hanno portato il capoluogo ligure a distinguersi su scala mondiale spiccano le trofie al pesto, in vetta alle preferenze, seguite dalla farinata di ceci, dal sofisticato cappon magro, dalle classiche trenette al pesto e dai deliziosi ravioli alla genovese. Un quintetto che racconta una storia fatta di tradizione, sapienza artigianale e sapori equilibrati, capaci di conquistare i palati più esigenti. Si tratta di un riconoscimento straordinario per la cucina genovese e ligure.
Un risultato che testimonia l’unicità dei nostri prodotti e premia il lavoro di chi ogni giorno si impegna per valorizzarli. Adesso il nostro prossimo obiettivo è chiaro: puntiamo con determinazione a entrare nella top ten delle eccellenze mondiali portando la nostra tradizione culinaria ancora più in alto. La Regione si impegnerà sempre a promuovere e sostenere le eccellenze gastronomiche del nostro territorio dando sostegno a chi, con passione e dedizione, mantiene vive le tradizioni culinarie della nostra terra», conclude Alessandro Piana.