Regione Liguria protagonista a Venezia con mare, natura, outdoor e cucina
Tutte le sfaccettature dell’offerta regionale sono rappresentate nell’apposito stand
Venezia. La Liguria partecipa alla VII edizione della Borsa Internazionale del Turismo Esperienziale (BITESP) presentando nella cornice della Stazione Marittima di Venezia un’offerta turistica variegata, adatta a tutti i tipi di viaggiatori.
Lo stand della Liguria, concepito per riflettere l’identità territoriale da Ponente a Levante, accompagna i visitatori in un viaggio simbolico: dall’olio dell’Imperiese al cuore di Genova, città d’arte, fino alla cultura enogastronomica, e non solo, delle Cinque Terre. Tutte le sfaccettature dell’offerta regionale sono rappresentate. Dal lato ‘active’, per chi vuole tenersi in movimento anche in vacanza, a quello più creativo delle ‘arts & movies’. Non mancano ‘regeneration’, per chi vede nella vacanza l’occasione perfetta per riconnettersi con sé stesso, e ‘family’, pensato per chi desidera un’esperienza a misura di grandi e piccoli, senza trascurare le mille avventure che si possono vivere nei borghi dell’entroterra e nelle località marittime.
Attenzione particolare è dedicata al pesto, la salsa simbolo della tradizione ligure con i suoi ingredienti principali: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e i vini DOP/IGP, che caratterizzano la cucina locale. I visitatori possono partecipare a esperienze culinarie interattive, imparando a preparare il pesto al mortaio e scoprendo la storia legata alla produzione del basilico e dell’olio.
La Bitesp, che si concluderà oggi, martedì 26 novembre, è un’occasione per promuovere il turismo esperienziale attraverso gli 11 operatori locali presenti a Venezia. Con oltre 100 buyer internazionali e 4mila appuntamenti, l’edizione di quest’anno rappresenta un’opportunità per la Liguria di farsi conoscere come meta privilegiata per chi desidera un turismo sostenibile e immersivo.