la manifestazione |
Altre News
/
Imperia
/

Olioliva 2024, Confcommercio propone “I protagonisti del gusto”

6 novembre 2024 | 10:04
Share0
Olioliva 2024, Confcommercio propone “I protagonisti del gusto”

Previsto anche un confronto fra ristoratori e ostricultura spezzina Aperoliva

Imperia. In occasione di Olioliva la Confcommercio della Provincia di Imperia propone “I Protagonisti del Gusto” e un confronto fra ristoratori e ostricultura spezzina Aperoliva.

Cocktail Competition esteso a tutti i bar di Oneglia facenti parte del percorso di Olioliva, che consiste nella preparazione di un cocktail accompagnato da un piattino che abbia come ingrediente principale l’olio d’oliva taggiasca e/o i derivati; il cocktail dovrà essere servito durante i giorni della manifestazione di Olioliva dall’8 al 10 novembre e in occasione del passaggio della giuria. I tre cocktail migliori saranno premiati presso lo stand Confcommercio sito in Calata G.B. Cuneo sabato 09 novembre alle 16.

I Piatti di Olioliva
I ristoranti di Oneglia e Porto Maurizio si impegneranno a predisporre un piatto a base di olio extravergine da cultivar taggiasca che dovrà essere servito per tutti i giorni della manifestazione.

Le Specialità di Olioliva
L’iniziativa prevede la promozione di prodotti tipici della tradizione a base di olio di oliva e/o i suoi derivati ma, a differenza degli anni scorsi dove vi erano solo panetterie e pasticcerie, saranno presenti anche specialità culinarie di gastronomia. Le specialità verranno servite durante le tre giornate di Olioliva.

Vetrine a tema
Vetrine a tema (in collaborazione con Confesercenti) è un concorso dedicato all’allestimento delle vetrine degli esercizi commerciale imperiesi a tema “Olioliva”; una giuria selezionata voterà le tre vetrine più originali. La premiazione avverrà presso dell’Area Incontri domenica 10 novembre alle 15.

Assipan e Federolio
Anche per l’edizione 2024 nel maxi-stand di Confcommercio a OliOliva ci sarà un forno professionale che permetterà ai Panificatori di Assipan, in collaborazione con gli oleari di Federolio, di realizzare dimostrazioni su tutte le fasi della preparazione della focaccia e altri prodotti da forno, da come si impasta fino alla cottura. L’attività sarà un’occasione per promuovere i panificati e l’olio extravergine di oliva attraverso
degustazioni degli stessi prodotti.

Il Forno sarà in funzione il 9 e 10 novembre, le dimostrazioni con degustazione si terranno sabato 9 novembre dalle 10 e dalle 15 e domenica 10 novembre dalle 10 e dalle 15.