Dal 30 agosto al 1 settembre

Imperia, a Porto Maurizio la 4ᵃ edizione di “Natura & Benessere”

Un evento dedicato alla difesa dell'ambiente, alla tutela del verde e del paesaggio

Riviera24- natura benessere imperia

Imperia. Dal 30 agosto al 1 settembre, via Cascione a Porto Maurizio sarà teatro della quarta edizione di “Natura & Benessere“, un evento dedicato alla difesa dell’ambiente, alla tutela del verde e del paesaggio.

Organizzata dal Comitato San Maurizio in collaborazione con la Città di Imperia, il CEA (Centro di Educazione Ambientale del Comune di Imperia) e il Gruppo Micologico Imperiese, la manifestazione offrirà momenti di riflessione sui cambiamenti climatici e il surriscaldamento globale, richiamando l’importanza dell’Accordo di Parigi attraverso conferenze a tema e una mostra mercato nel cuore della città.

La mostra vedrà la partecipazione di espositori provenienti dalla Riviera Ligure e dal Piemonte, che proporranno piante e prodotti artigianali come estratti, vini naturali, conserve e alimenti naturali. Saranno presenti anche esperti di radioestesia, cristalloterapia, scienza olistica e geobiologia, insieme a artigiani e artisti naturalisti specializzati in tecniche di riciclo e riuso, creando un ponte tra il mondo del verde, della natura e del relax.

«Questa 4ᵃ edizione di “Natura & Benessere” rappresenta un’importante occasione per la nostra comunità di riflettere su tematiche ambientali cruciali e di agire concretamente per la tutela del nostro territorio. L’evento non solo promuove la consapevolezza ambientale, ma offre anche l’opportunità di scoprire e valorizzare prodotti naturali e sostenibili. Invito tutti i cittadini a partecipare attivamente e a cogliere l’opportunità di approfondire la conoscenza delle pratiche ecologiche e del benessere», commenta il vicesindaco delegato allo Sviluppo Sostenibile del Territorio, Giuseppe Fossati.

«Nel presentare la 4ᵃ edizione di ‘Natura & Benessere’ ci è cosa gradita sottolineare che l’evento si inserisce nel contesto del Festival della Cultura Mediterranea, come momento di valorizzazione del centro città e di aggregazione sia per i residenti che per i turisti. Saranno tre giornate intense con mostra mercato nelle vie del centro fino alle h 22,30 e un fitto calendario di appuntamenti per approfondire i temi del benessere e dello spirito con particolare riguardo all’ambiente come elemento determinante per la qualità della nostra esistenza. La tutela dell’ambiente e della natura è entrata molto di recente a far parte anche della Carta Costituzionale italiana ed è significativo che la città di Imperia offra un panorama di incontri con Studiosi e Autori del settore per approfondire pratiche di cittadinanza attiva e di responsabilità sociale d’impresa», commenta il presidente del Comitato San Maurizio, Luciangela Aimo.

L’evento prevederà interventi di autori, scienziati e studiosi di rilievo. Tra gli ospiti illustri in Piazza F. Serra:

Maddalena Jahoda presenterà “Il Ponente Ligure, la porta sul Santuario dei cetacei” e il libro “Balene salvateci” (Ed. Mursia).

Stefano Caracciolo illustrerà “Pomona Italiana”, trattato degli alberi fruttiferi di G. Gallesio (Ed. Temposospeso).

Barbara Da Ruos e Cristina Gregori discuteranno del loro libro “I Cieli d’Olanda” (Ed. Hever).

Maria Franca Lepre con l’intervento “La Naturopatia una cara amica”.

Leslye Pario parlerà dei suoi libri “No dieta con stress” e “Vinci stress, peso e pancia gonfia”.

Laura Calosso presenterà “L’agave della Regina Vittoria” (Ed. Aboca).

Giulio Geluardi, autore del libro “Farfalle di pietra” (Ed. Fusta),

L’ambientalista Natalino Trincheri e molti altri esperti del settore.

Inoltre, durante i giorni della manifestazione, presso lo stand del CEA e della Protezione Civile, verranno distribuiti omaggi e informazioni ecologiche per la cittadinanza grazie alla collaborazione con la Società De Vizia. La casa editrice Aboca, anche azienda erboristica e farmaceutica, sarà presente con distribuzione di omaggi e gadget per tutti i partecipanti.

Anche gli operatori gastronomici, bar e ristoranti del centro città parteciperanno alle “giornate green” con specialità naturalistiche, tra cui:

Osteria DIDU’ con Quinoa Bio e verdure di stagione.

Caffè Pepito con Risotto alle renette liguri

Gastronomia Elena Tiziano in Via XX Settembre con farinata di stagione.

Più informazioni
commenta