Festa delle erbe e della lavanda, presidente ad interim Piana all’evento di Cosio d’Arroscia
«Profumi e sapori si intrecciano ricordando una produzione su tutte, quella della lavanda»
Imperia. «Un’occasione di festa per riscoprire il valore di coesione e di rilancio dell’entroterra a partire dai prodotti locali e dalle tradizioni quello della Festa delle Erbe e della Lavanda di Cosio d’Arroscia sapientemente realizzato dal Comune e dalle Pro Loco (pro Loco Cosio d’Arroscia APS e comitato regionale Pro Loco Liguria). Profumi e sapori si intrecciano ricordando una produzione su tutte, quella della lavanda, che inonda di bellezza i campi in questa stagione e che è ricca di proprietà oltre a trovare spazio d’elezione per essenze e prodotti, tra cui anche nella gastronomia. Ricordo che fra le maggiori produzioni per fiori recisi in Liguria in relazione alla superficie troviamo proprio la lavanda, mentre le aromatiche della Liguria, qui ben rappresentate, sono un altro comparto di eccellenza: una aromatica su quattro in Italia è made in Liguria». Lo dichiara il presidente ad interim della Regione Liguria Alessandro Piana a margine della manifestazione di domenica 21 luglio a Cosio d’Arroscia “Festa delle Erbe e della Lavanda”.