Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale

12 maggio 2024 | 08:37
Share0
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale
Expo Valle Impero, decolla il format “Talk about food ad cooking” delle Antiche Vie del Sale

L’evento è stato realizzato in collaborazione con la Confederazione Agricoltori Italiani di Imperia (CIA Imperia), SEI-CPT di Imperia e AIS Liguria

Borgomaro. L’evento “Talk about food ad cooking”, tenutosi nell’ambito dell’Expo Valle Impero 2024, ha confermato l’importanza delle iniziative volte a valorizzare le eccellenze del nostro entroterra.

L’Expo Valle Impero 2024, un evento espositivo itinerante di grande rilevanza per i comuni delle valli Impero e Maro, offre una vetrina unica per le aziende locali, permettendo loro di esporre i loro prodotti e servizi.

L’evento “Talk about food ad cooking”, curato dalle Antiche Vie del Sale, ha presentato un format originale che ha coniugato saperi e sapori, intervallando la tecnica del food storytelling alle degustazioni a cura di Laura Russo dell’agriturismo Ca’ Sottane di Borgomaro e Matteo Merlo. Questo viaggio esperienziale che ha visto protagonisti anche i bambini della scuola di Borgomaro ha permesso ai partecipanti di scoprire le straordinarie potenzialità del nostro territorio, dalle rilevanze storico-artistiche a quelle enogastronomiche.

Come emerso da tutti gli interventi, l’Expo rappresenta un’opportunità importante per far scoprire, a nuovi target, il nostro entroterra e le sue valenze turistiche. Borgomaro e l’intera Valle Impero hanno molto da offrire, non solo dal punto di vista enogastronomico, ma soprattutto da quello storico, artistico e naturalistico. Questa vetrina si è dimostrata un ottimo canale per veicolare tutti i valori di questa parte di Liguria.

Il talk, condotto da Franco Laureri, responsabile marketing e comunicazione delle Antiche Vie del Sale, ha visto la partecipazione di numerosi ospiti che hanno raccontato il territorio e le sue eccellenze, tra cui il sindaco di Borgomaro, Massimiliano Mela e Noemi Ramoino della Confederazione Agricoltori italiani di Imperia. Durante l’evento, Stefano Pezzini ha presentato “Sull’onda del gusto ligure”, il libro di Claudio Pasquarelli e Stefano Pezzini sulla storia della cucina della nostra regione.

«Il successo di “Talk about food ad cooking” e dell’Expo Valle Impero 2024 conferma l’importanza di queste iniziative per la valorizzazione del nostro territorio e delle sue eccellenze. ‘L’auspicio’, come evidenzia Alessandro Navone, presidente delle Antiche Vie Del Sale, è che gli eventi vengano proposti anche durante le stagioni legate alle produzioni tipiche, al fine di creare nuove motivazioni turistiche e, di conseguenza, sviluppo economico per l’entroterra»

«Il grande interesse suscitato da questo format, proposto dalle Antiche Vie Del Sale, evidenzia la voglia dei turisti di conoscere le storie e i valori che distinguono le nostre eccellenze agroalimentari e vitivinicole. Queste iniziative sono fondamentali per lo sviluppo economico del nostro entroterra e per far conoscere, attraverso l’enogastronomia, le bellezze della nostra Valle Impero» ha dichiarato il sindaco di Borgomaro, Massimiliano Mela.

Protagonista dell’evento Il Sale Della Liguria, il brand che promette di ricordati i sapori della tua vacanza tutto l’anno, fatto di erbe officinali delle alpi liguri e aromatiche biologiche della “Terra di Cristoforo Colombo”, che a fine cooking show, in una confezione brandizzata “Expo Valle Impero” è stato omaggiato a tutti i partecipanti del laboratorio del gusto condotto da Laura Russo dell’agriturismo Ca’ Sottane di Borgomaro, dal sommelier AIS Giovanni Revello e Matteo Merlo.

L’evento è stato realizzato in collaborazione con la Confederazione Agricoltori Italiani di Imperia (CIA Imperia), SEI-CPT di Imperia e AIS Liguria.