Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”

15 aprile 2024 | 18:20
Share0
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”
Le turle di Cosio D’Arroscia vincono il premio speciale durante il contest “Yacht&Flowers”

Piatto tipico della cucina dell’entroterra rivisitato con i fiori eduli sull’imbarcazione ‘Triboulet” dallo chef Giuliano Tommasini del Ristorante Cadò

Cosio D’Arroscia- Alassio. Grande successo per la cucina del ponente ligure durante il Festival Nazionale Cucina con i Fiori che si sta svolgendo ad Alassio in questi giorni. Alla prima, spettacolare edizione di “Yacht & Flowers”, un contest originale che unisce il piacere di navigare con quello della buona tavola, rinomati chef hanno gareggiato nella preparazione di eccellenti piatti che sono stati successivamente valutati da una giuria specializzata.
Primo premio allo chef Riccardo Farnese del ristorante “U Titti” di Lingueglietta (già vincitore della puntata di “Quattro Ristoranti”, il programma tv condotto dallo chef Alessandro Borghese) per uno squisito dolce preparato a bordo di “Sandra”.
Mentre il premio speciale è stato assegnato alle Turle, un piatto tipico della cucina dell’entroterra rivisitato con i fiori eduli sull’imbarcazione ‘Triboulet” dallo chef Giuliano Tommasini del Ristorante Cadò di Cosio d’Arroscia, nel parco delle Alpi Liguri, già incoronato vincitore durante la Monaco Classic Week 2023 per il miglior piatto realizzato su una barca a vela.
Molto apprezzato anche il risotto con i fiori eduli preparato a bordo di “Saxophone” dallo chef italo-americano Antonio Fornasari, private chef delle stelle di Hollywood e dei vip americani, dopo un’intensa esperienza internazionale in prestigiosi ristoranti e nei clubs più esclusivi.
Tra gli ospiti partecipanti, anche il velista Marco Damonte Prioli, Direttore Generale del Policlinico San Martino di Genova, e Mario Quaranta dei leggendari cantieri navali imperiesi Sibma, punto di riferimento in Europa per la classe Dragone e per le classi metriche.