Vado – Sanremese, matuziani sconfitti di misura

3 marzo 2024 | 18:55

Al Chittolina finisce 1-0

Vado Ligure. Decima di ritorno, al Chittolina di fronte Vado e Sanremese. Si gioca nonostante le abbondanti precipitazioni che rendono il sintetico dell’impianto di Quiliano un vero e proprio pantano. Mister Gori deve rinunciare a Maglione, Lordkipanidze, Gatto e Rocco, mentre Salto ancora non al meglio si accomoda in panchina. Al posto del difensore argentino conferma per Nenci. Biagini, al rientro dopo la squalifica, si piazza sulla destra, Gagliardi gioca a centrocampo. In avanti tandem Ibe – Vassallo. Nel Vado in campo i tre ex Mikhaylovskiy, Valagussa e Capra. Out Lo Bosco per infortunio, panchina per Manes.

La gara è molto equilibrata e si gioca prevalentemente nella zona centrale del campo. Al 20’ lancio in verticale per Vassallo, l’attaccante viene chiuso dal muro difensivo dei calciatori in maglia bianca e l’azione sfuma. Al 24’ arriva la replica del Vado: punizione dal limite di Dodaro, Bohli si tuffa e respinge. Al 30’ Bregliano si fa male e chiede il cambio: al suo posto entra Conti. Larotonda scala in difesa. Al 38’ punizione laterale di Gagliardi, la palla gira ma finisce la sua corsa tra le braccia di Fresia. Al 44’ cross di Vassallo in area, Biagini viene anticipato prima della conclusione. Un minuto dopo la Sanremese costruisce la prima palla gol della gara: su un’uscita non proprio impeccabile di Fresia, Bechini non trova la porta e manda la sfera sopra la traversa. Al 46’ una sponda di Conti al limite libera Vassallo, l’attaccante però viene fermato dall’uscita di Fresia. Si va al riposo sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa al 52’ ancora Sanremese in avanti: Ibe lavora un buon pallone in area, poi Gagliardi calcia alto. Al 53’ Donaggio entra in area da sinistra ed effettua un tiro cross che Bohli respinge. Al 54’ Capra calcia dal limite, Bohli si accartoccia e blocca. Al 55’ la Sanremese va vicinissima al vantaggio: cross di Gagliardi, sponda di Cesari, testa di Ibe, Cannistrà salva sulla linea a portiere battuto.
Al 57’ mister Gori viene espulso dalla panchina per proteste. Subito dopo i matuziani effettuano il secondo cambio: Di Fino rileva Biagini. Al 66’ conclusione alta di Dodaro. Al 70’ punizione di Gagliardi, palla alta sopra la traversa. Al 75’ angolo di Gagliardi, testa di Vassallo, para Fresia. La gara si sblocca all’80’: Capra confeziona un assist delizioso per Ferrieri che arriva di gran carriera e di testa fulmina Bohli. Nulla da fare per il portiere matuziano. Vado in vantaggio! All’83’ terza sostituzione nella Sanremese: entra Incorvaia, esce Cesari. All’86’ Dodaro scheggia la traversa con un gran tiro. Subito dopo quarto cambio nella Sanremese: entra Spatari, esce Pietrelli. All’88’ Conti ci prova con un’acrobazia, palla sul fondo. Le ultime emozioni della gara sono al 93’, in pieno recupero: prima una punizione dal limite di Gagliardi, viene deviata in angolo da Ferrieri. Sugli sviluppi del corner un colpo di testa di Larotonda termina sul fondo. Finisce 1-0 per il Vado che porta a casa i tre punti ma la Sanremese, che avrebbe meritato almeno il pareggio, esce dal campo con l’onore delle armi. Domenica prossima i matuziani ospiteranno al Comunale il Ticino.

IL TABELLINO
VADO: Fresia, Codutti (71’ Peretti), Cannistrà, Mikhaylovskiy, Capra, Dodaro, Donaggio, Fatnassi (61’ Merkaj), Ferrieri, Valagussa, Spanu (61’ Opoku). A disposizione: Grenna, Cenci, Manes, Mele, Corsa, Pera. Allenatore Marcello Cottafava
SANREMESE: Bohli, Bregliano (30’ Conti), Nenci, Bechini, Ibe, Gagliardi, Cesari (83’ Incorvaia), Larotonda, Pietrelli (86’ Spatari), Biagini (57’ Di Fino), Vassallo. A disposizione: Khamitov, Salto, Farrauto, Castelli, Santanocito. Allenatore Mattia Gori
ARBITRO: Giovanni Matteo di Sala Consilina
ASSISTENTI: Davide Adinolfi di Salerno, Abibakr Darwish di Milano
RETE: 80’ Ferrieri
NOTE: giornata piovosa, terreno in sintetico allentato dalle abbondanti precipitazioni. Spettatori 100 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti Ibe, Vassallo, Bregliano, Codutti, Biagini, Donaggio. Espulso al 57’ mister Gori dalla panchina per proteste. Angoli 4-4. Recupero 4’ pt, 4’ st.