La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”

30 marzo 2024 | 08:00
Share0
La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”
La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”
La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”
La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”
La sanremese Erika Mager a 4 anni dalla laurea allo IULM di Milano torna in aula per una “lectio magistralis”

Ha trasmesso agli studenti tutta la sua passione per il settore dell’hotellerie nel mondo del lusso e della ristorazione

Sanremo. Da Sanremo a Dubai e quindi Milano passando da Armani e Bulgari e facendo della propria passione per la ristorazione e le public relation un sogno talmente realizzato da poterne discutere in una “lectio magistralis”. Erika Mager, 27 anni, laureata in Public Relation & Business communication all’Università IULM di Milano, ha tenuto in questi giorni una lezione in Università portando la sua testimonianza come ex studente e raccontando il ruolo che attualmente ricopre come Assistant Food & Beverage Director al Bulgari Hotel di Milano.

Solo quattro anni prima Erika era dall’altra parte della “cattedra” e l’emozione di poter raccontare agli studenti il suo percorso lavorativo e di vita è stata una grande emozione per la ex studentessa. Nata a Sanremo, Erika è l’esempio di come il lavoro e lo studio possano essere un mix perfetto per formare la propria carriera e fare del futuro una scelta. La 27enne sanremese ha iniziato a lavorare a 16 anni come bagnina, continuando poi come cameriera in diversi ristoranti e portando avanti gli studi allo stesso tempo.

Trasferitasi poi a Milano a 18 anni con il suo compagno di vita e attuale marito Fabio Muià, ha raccontato quanto sia stata importante per la sua crescita la gestione dell’apertura del ristorante insieme: Morso Restaurant. Dopo diversi anni ha poi indirizzato tutta la sua esperienza nel settore della ristorazione nel mondo del lusso iniziando a lavorare all’Emporio Armani Caffè di Milano durante e dopo la pre-apertura. Ha poi completato i suoi studi con una laurea triennale in Public relation & Business communication nel Luglio del 2020.

A novembre 2020 ha deciso di lasciare tutto e partire per Dubai iniziando a lavorare per la catena di Bulgari hotels. Nel giro di poco più di tre anni Erika ha ricoperto 3 diverse posizioni lavorative passando da Assistant Restaurant Manager, a Restaurant Manager di un Caffè e successivamente di un Ristorante 2 stelle Michelin. A gennaio 2024 decide di trasferirsi nuovamente a Milano per ricoprire il ruolo di Assistant Food & Beverage Director al Bulgari hotel.

Erika, sorella del tennista Gianluca Mager e cugina dell’ avvocato Alessandro Mager candidato sindaco alle prossime elezioni comunali di Sanremo, ha trasmesso agli studenti tutta la sua passione per il settore dell’hotellerie nel mondo del lusso e nel mondo della ristorazione raccontando quanto sia stato difficile lavorare e studiare allo stesso tempo per molti anni ma a quanto tutto gli sforzi e i sacrifici fatti siano stati ripagati. Ha inoltre raccontato la vita lavorativa nel settore del food & beverage e infine ha motivato gli studenti ad intraprendere la strada di un mondo tanto affascinante come quello dell’ hospitality industry. Erika ha scelto una frase di Pelè per terminare la sua presentazione: “Il successo riguarda il viaggio, non la destinazione. È duro lavoro, perseveranza, apprendimento, studio, sacrificio e, soprattutto, amore per ciò che stai facendo o impari a fare”.