Lavagnese – Sanremese, finisce 2-2. I matuziani due volte in svantaggio

31 gennaio 2024 | 17:42

Mister Gori deve rinunciare agli infortunati Maglione e Rocco e agli squalificati Gagliardi e Nenci

Lavagna. Sesta di ritorno, nel turno infrasettimanale allo stadio Riboli si affrontano Lavagnese e Sanremese. I biancoazzurri, dopo lo scivolone interno con il Bra, cercano punti importanti per tenere lontani in classifica i bianconeri, pienamente invischiati nella lotta per evitare i play out. Mister Gori deve rinunciare agli infortunati Maglione e Rocco e agli squalificati Gagliardi e Nenci. Di Fino viene preferito a Biagini sull’out di destra. Prima panchina per il neo acquisto Incorvaia.

La Lavagnese inizia la partita all’attacco. Al 12’ Lombardi crossa dalla sinistra, Mulattieri viene anticipato al centro dell’area di rigore e la difesa della Sanremese si salva. Passa un minuto e i padroni di casa si portano in vantaggio: cross dalla destra di Vannucci, gran colpo di testa di Cericola, nulla da fare per Bohli. Lavagnese – Sanremese 1-0! I matuziani rispondono al 17’ con un diagonale di Ibe, Donini si tuffa e respinge. Al 22’ conclusione di Lionetti dal limite, la palla deviata termina in corner. La Sanremese trova il pareggio al 24’: è Ibe, con un gran tiro da lontano, a mandare la sfera direttamente sotto l’incrocio. Lavagnese – Sanremese 1-1! Per l’attaccante è il sesto gol in campionato. Al 36’ Villa conclude fuori da buona posizione. Al 38’ ancora Villa, servito da Lombardi da sinistra, ci prova in girata, ma la sua conclusione sbatte sul muro biancoazzurro. Il primo tempo si chiude con le due squadre ferme sull’1-1.

Nella ripresa la Lavagnese cerca di mettere pressione ai biancoazzurri. Al 52′ cross dalla sinistra di Cericola, il colpo di testa di Villa al centro dell’area di rigore finisce alto sopra la traversa. Al 53′ Lombardi da sinistra mette in mezzo, Bohli para a terra. Al 56’ Villa crossa dal fondo da sinistra, la palla attraversa tutta l’area piccola della Sanremese, ma nessuno riesce ad intervenire. Al 57′, su un cross da sinistra, Sanguineti non riesce a mettere dentro il pallone da pochi passi. Al 58′ prima sostituzione nella Sanremese: entra Conti, esce Vassallo. Al 64′ la Lavagnese si riporta in vantaggio: Cericola, appena entrato in area da sinistra, con un diagonale secco e preciso fulmina Bohli. Lavagnese – Sanremese 2-1! Passano due minuti e la Sanremese trova di nuovo il pareggio: stavolta a gonfiare la rete è Lordkipanidze con un gran tiro da fuori area. Lavagnese – Sanremese 2-2! Al 74’ seconda sostituzione nella Sanremese: entra Spatari, esce Ibe. All’83’ terza sostituzione nella Sanremese: entra Gatto, esce Pietrelli. All’87’ Cericola si rende ancora pericoloso dal limite, Bohli para in due tempi.
La gara finisce dopo quattro minuti di recupero. La Sanremese tiene a distanza la Lavagnese e porta a casa un punto preziosissimo. Domenica prossima al Comunale, prima della sosta, i matuziani riceveranno il Borgosesia.

(foto e cronaca per gentile concessione del sito Settimanasport)

LAVAGNESE: Donini, Sanguineti, Vannucci, Lionetti, Giammarresi, Berardi, Lupinacci, Mulattieri, Cericola, Lombardi, Villa (76′ Righetti). A disposizione: Ragher, Masini, Avellino, Bitti, Suarato, Ferraro, Marcellusi, Magazzù. Allenatore Alberto Ruvo
SANREMESE: Bohli, Salto, Bregliano, Bechini, Ibe (74’ Spatari), Di Fino, Lordkipanidze, Cesari, Larotonda, Pietrelli (83’ Gatto), Vassallo (58’ Conti). A disposizione: Khamitov, Farrauto, Santanocito, Biagini, Incorvaia. Allenatore Mattia Gori
ARBITRO: Francesco Gai di Carbonia
ASSISTENTI: Nicola Mascia di Cagliari e Diego Massa di Carbonia
RETI: 13’ Cericola, 24’ Ibe; 64’ Cericola, 66’ Lordkipanidze
NOTE: giornata di sole. Ammoniti Cesari, Lionetti, Di Fino, Cericola, Berardi. Angoli 3-0 per la Lavagnese. Recupero 2′ pt, 4′ st.