La Sanremese inizia l’anno con una vittoria, al Comunale con il Chisola finisce 2-0

7 gennaio 2024 | 18:23

Il trainer biancoazzurro lancia dal primo minuto i nuovi acquisti Salto in difesa e Vassallo in attacco al fianco di Ibe. A centrocampo con Lordkipanidze giocano Pietrelli e Santanocito. Sulla corsia di destra Di Fino viene preferito a Biagini

Sanremo. Nella prima giornata di ritorno la Sanremese al Comunale ospita il Chisola secondo in classifica. L’ex di turno, il tecnico Nicola Ascoli, ancora squalificato, segue la gara dalla tribuna. Mister Gori deve rinunciare all’infortunato Maglione e agli squalificati Gagliardi e Larotonda. Out anche Rocco, comunque in fase di recupero. Il trainer biancoazzurro lancia dal primo minuto i nuovi acquisti Salto in difesa e Vassallo in attacco al fianco di Ibe. A centrocampo con Lordkipanidze giocano Pietrelli e Santanocito. Sulla corsia di destra Di Fino viene preferito a Biagini.

Il primo tiro al 10’ è di marca biancoazzurra: punizione dal limite di Bregliano, palla sul fondo. Il Chisola risponde al 23’ con Di Lernia che serve in avanti Kamal, il tiro dell’attaccante finisce fuori. Al 28’ pericolo costruito dal Chisola: sponda intelligente di Kamal per Ponsat, il numero 11 entra in area ma viene fermato da Bregliano che mette in angolo. Al 39’ ci prova Ponsat con un tiro a giro velenoso, la palla termina fuori a fil di palo non di molto. La gara si sblocca al 42’: Vassallo recupera palla e va via in contropiede sulla sinistra, palla in mezzo per Ibe che trafigge Montiglio e fa esplodere il Comunale. Sanremese in vantaggio! Dopo due minuti di recupero si va al riposo con i matuziani avanti di un gol.

Nella ripresa dopo due minuti Benedetto strattona in area piccola Vassallo che termina a terra, l’arbitro però non se la sente di concedere il penalty e lascia correre. La Sanremese trova il raddoppio al 52’: Di Fino recupera palla al limite dell’area e parte in contropiede, il laterale arriva fino al limite dell’area ospite, si incunea in mezzo ai difensori in maglia blu e, dopo aver vinto un rimpallo, supera per la seconda volta Montiglio. Per il difensore classe 2006, sommerso dall’abbraccio dei compagni, è il primo gol in serie D. Sanremese – Chisola 2-0! Al 54’ ancora Sanremese in avanti con Vassallo, la conclusione dalla destra dell’attaccante si perde alta sulla traversa. Il Chisola replica con due colpi di testa al 56’ e al 58’ del nuovo entrato De Riggi, in entrambi i casi Bohli non corre pericoli. Al 65’ ancora De Riggi si gira in area e va alla conclusione, para a terra Bohli. Al 70’ prima sostituzione nella Sanremese: esce un esausto Vassallo in preda ai crampi, entra Conti. Al 79’ seconda sostituzione nelle fila matuziane: esce tra gli applausi Di Fino, entra Biagini. All’86’ terza sostituzione nella Sanremese: esce Ibe, entra Spatari. Dopo sei minuti di recupero, al triplice fischio dell’arbitro Leorsini di Terni, i biancoazzurri possono festeggiare. Finisce 2-0 per la Sanremese che inizia il nuovo anno con altri tre punti importantissimi. Sabato i matuziani saranno impegnati nell’anticipo in trasferta con il Derthona.

IL TABELLINO

SANREMESE: Bohli, Salto, Bregliano, Bechini, Ibe (86’ Spatari), Di Fino (79’ Biagini), Lordkipanidze, Cesari, Santanocito, Pietrelli, Vassallo (70’ Conti). A disposizione: Ferro, Nenci, Farrauto, Scariano, Camerino, Gatto. Allenatore Mattia Gori
CHISOLA: Montiglio, Nisci (74’ Luxardo), Antolini (57’ Gironda), Montenegro, Benedetto, Conrotto (46’ De Riggi), Vada (46’ Satta), Di Lernia, Rizq Kamal, La Marca, Ponsat (89’ Trimarchi). A disposizione: Lancelotti, Naso, De Fazio, Ruscello. Allenatore Luca Mezzano (Nicola Ascoli squalificato)
ARBITRO: Leonardo Leorsini di Terni
ASSISTENTI: Giovanni Battista Citarda e Manfredi Canale di Palermo
RETI: 42’ Ibe, 52’ Di Fino
NOTE: giornata coperta, terreno in buone condizioni. Spettatori 300 circa. Ammoniti Di Lernia, Vassallo, Ibe, Bertani, Bohli, Pietrelli, La Marca, Lordkipanidze, Rizq Kamal, Spatari. Espulso al 62’ il tecnico in seconda della Sanremese Bertani. Angoli 2-1 per la Sanremese. Recupero 2’ pt, 6’ st.