dalle 17 alle 22 |
Altre News
/
Imperia
/

All’Approdo di Imperia una giornata dedicata alla fermentazione

21 settembre 2023 | 09:28
Share0
All’Approdo di Imperia una giornata dedicata alla fermentazione
All’Approdo di Imperia una giornata dedicata alla fermentazione
All’Approdo di Imperia una giornata dedicata alla fermentazione
All’Approdo di Imperia una giornata dedicata alla fermentazione

Sabato 23 settembre incontri, degustazioni e prodotti del territorio per una festa alla scoperta del mondo della fermentazione

Imperia. Il settembre dell’Approdo di Imperia non si ferma e dà spazio a una giornata di festa incentrata sul mondo della fermentazione. Appuntamento per sabato 23 settembre dalle 17 alle 22, a cura di Cna Imperia, con delizie locali e approfondimenti dedicati all’eccezionale cultura culinaria della provincia di Imperia, ma anche con intrattenimento e scoperte per tutti.

L’Approdo è il progetto di animazione estiva dell’Infopoint della pesca e delle produzioni agroalimentari del territorio sul Molo lungo di Oneglia il cui calendario è curato da Cia Imperia, Cna Imperia, Coldiretti Imperia, Confartigianato Imperia, Confcommercio Imperia, Confcooperative Imperia, Legacoop Liguria. Da giugno 2023 l’Approdo si propone come polo agroalimentare, del mare e del turismo sostenibile e rigenerativo di riferimento grazie a un progetto del FLAG / GAC “il Mare delle Alpi” promosso dalla Camera di commercio Riviere di Liguria in collaborazione con le Associazioni di categoria e con lo scopo di rilanciare la centralità della pesca, dell’agricoltura e delle comunità locali dell’imperiese.

Questo il dettaglio degli appuntamenti per la festa dedicata alla fermentazione alle 17 – Inizia la festa! I visitatori verranno accolti dall’irresistibile profumo di prodotti fermentati con i produttori locali pronti a condividere le proprie deliziose creazioni.

Esperienze Gustative:
• Stand del Pane Artigianale: varietà di pane fresco appena sfornato, da baguette croccanti a pagnotte rustiche.
• Birra Artigianale: il mondo delle birre artigianali locali, con degustazioni guidate dai mastri birrai.
• Vini del Territorio: vini pregiati delle cantine locali in compagnia dei produttori.
• L’Arte dei Formaggi: una selezione di formaggi locali, da quelli freschi a quelli stagionati.
• Dolci da Sogno: delizie per soddisfare il palato, tra cui dolci lievitati e dessert tradizionali.
• Salumi e affini: una varietà di salumi e carni provenienti da produttori locali.

Musica Dal Vivo: artisti locali suoneranno musica dal vivo, creando un’atmosfera festosa e conviviale. Laboratori del Gusto: esperti spiegheranno i segreti della fermentazione e risponderanno alle domande dei visitatori aiutati dalle degustazioni dei prodotti di cui si parla. Mercato Artigianale: oltre ai prodotti fermentati, ci sarà l’opportunità di acquistare creazioni artigianali locali.

Ingresso libero e gratuito: per info 337 1043629