Bordighera Un Paese di Sapori, le eccellenze enogastronomiche e la buona cucina protagonisti nel centro storico
Percorso enogastronomico dalle 19 a mezzanotte, tra carugi e piazze del centro storico. Spazio anche a cultura, arte, musica e animazione
Bordighera. «In Liguria i ristoratori sono bravi ma, lasciatemelo dire, a Bordighera abbiamo i più bravi: l’eccellenza dell’enogastronomia». Il sindaco Vittorio Ingenito ha voluto così ringraziare stamani, nell’ambito della conferenza stampa di presentazione dell’evento “Bordighera Un Paese di Sapori”, tutti gli operatori del settore che hanno lavorato duramente per portare alto il nome della Città delle Palme nel mondo.
A premiare i ristoratori sono soprattutto i clienti, che scelgono ogni giorno Bordighera, ed in particolare il suo centro storico, per trascorrere momenti di convivialità. «Bordighera Alta è diventata così bella grazie anche ai ristoratori che hanno saputo offrire un’esperienza culinaria di questo livello», ha aggiunto il presidente cittadino di Confcommercio Jean Pierre Novembre, presentando la sesta edizione dell’evento, in programma il 22 e il 23 giugno è promosso da Confcommercio e Comune di Bordighera con il Patrocinio della Regione Liguria.
«Ci apprestiamo a superare il successo dello scorso anno di ‘Bordighera Un Paese di Sapori’ – dice il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale Alessandro Piana – insieme a Confcommercio e Comune di Bordighera: un appuntamento già entrato nella tradizione per turisti e residenti, grazie alla grandissima dinamicità dei ristoranti aderenti che presentano i piatti del territorio e diverse novità. L’attenzione ai prodotti certificati e il rispetto delle materie prime garantiscono l’elevata qualità delle preparazioni, mentre il clima di festa e di comunità introduce all’estate e al vivo della stagione turistica, sempre più influenzata dall’enogastronomia come gradiente di scelta delle mete di viaggio. La Liguria, e in questo caso il Ponente, sono scrigni di biodiversità che si riflettono sulla tavola e sulle varietà delle proposte unendovi una storia secolare e una straordinaria bellezza paesaggistica».
L’evento enogastronomico si svolgerà dalle 19 a mezzanotte, tra carugi e piazze del centro storico. Ci sarà spazio anche a cultura, arte, musica e animazione. Si tratta di appuntamento molto atteso, che darà la possibilità ai visitatori di degustare le specialità della buona cucina ligure, in un’atmosfera di festa con gli amici, tra arte, natura, tradizione, musica e divertimento. “Bordighera Un Paese di Sapori”, giunta alla sesta edizione, si è oramai conquistata un posto di rilievo nel panorama locale e lo confermano i tantissimi visitatori che ogni anno affollano il centro storico. Un’occasione per portare sotto i riflettori il valore della cucina ligure.
Il percorso engastronomico tra i carugi del centro storico è l’occasione per far conoscere e valorizzare le eccellenze enogastronomiche del territorio e le ricette, insieme alle bellezze storiche e artistiche dell’antico borgo. La proposta di Confcommercio e Comune di Bordighera si sviluppa nell’ambito dei programmi di rilancio e sviluppo del turismo e dell’economia del territorio ed è nata grazie alla volontà degli chef di creare un grande appuntamento per il territorio e al desiderio di fare squadra e offrire al pubblico un momento esclusivo, che unisca al piacere della degustazione delle eccellenze enogastronomiche anche un clima di festa e grande partecipazione.
«L’enogastronomia – afferma il sindaco Vittorio Ingenito – costituisce una delle direttrici fondamentali del Piano strategico del Turismo condiviso con tutte le associazioni di categoria. Con l’evento Bordighera Un Paese di Sapori, il Centro Storico offre ogni anno l’opportunità di rappresentare l’eccellenza della nostra ristorazione in una cornice di straordinaria bellezza. Ringrazio Confcommercio e tutti gli operatori che hanno aderito a questa iniziativa per promuovere con grande entusiasmo il nostro Territorio».