Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco

24 maggio 2023 | 09:12
Share0
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco
Allieve dell’istituto Ruffini di Imperia in visita didattica al Mirazur di Mauro Colagreco

L’iniziativa si inserisce tra le attività di Pcto della scuola, che ha stipulato una convenzione con la struttura francese per far svolgere ogni anno uno stage estivo, quale figura di receptionist, a propri studenti

Mentone. Nella giornata di mercoledì 17 maggio una delegazione di alunne delle classi 4 e 5, indirizzo turistico, dell’istituto Ruffini di Imperia si è recata in visita presso il noto ristorante stellato Mirazur di Mentone, accompagnate dai docenti Alessandro Carassale, Chiara de Grandis e Gianni Gollo.

L’iniziativa si inserisce tra le attività di Pcto della scuola, che ha stipulato una convenzione con la struttura francese per far svolgere ogni anno uno stage estivo, quale figura di receptionist, a propri studenti.

In mattinata, dopo una lezione introduttiva sui temi dell’alimentazione mediterranea e dell’utilizzo di alcune materie prime in cucina, alla presenza dello chef Mauro Colagreco, le allieve hanno potuto visitare l’orto che rifornisce di materie prime il ristorante.

Il pomeriggio è proseguito con un intervento della direttrice gestionale del Mirazur che, con competenza ed esperienza, ha descritto il suo lavoro e la sua giornata tipo. Capacità di relazione, fermezza,  empatia sono alla base per una corretta gestione di dipendenti;  controllo puntuale delle statistiche, dei dati numerici e  delle recensioni sono alla base invece per una correttezza strategia di marketing.

Attenzione ai particolari e ai desiderata dei clienti fanno da collante ad un lavoro difficile ma entusiasmante. Un momento intenso per le ragazze che hanno seguito alcuni spunti del professor Gollo soprattutto in ambito contabile-gestionale e hanno posto domande pertinenti e ricche di risvolti per una attività così complessa, che un ristorante stellato come il Mirazur richiede.

In conclusione la direttrice ha rivolto un grande in bocca la lupo alle due ragazze (Farah Fatnassi e Giulia Tagliabue) che da metà  giugno effettueranno uno stage di quindici giorni a testa presso questa struttura di elevato livello professionale.