La sanremese Angelica Sara conquista il titolo di singolare nel torneo di San José in Costa Rica

30 aprile 2023 | 11:08

Si garantisce l’ingresso tra le prime 500 tenniste della classifica mondiale Under 18

Sanremo – Costa Rica. Ennesimo risultato di prestigio per la 13enne sanremese Angelica Sara che questa settimana ha conquistato il titolo di singolare nel torneo di categoria J100 disputato sui campi in cemento outdoor di San José in Costa Rica.

Nel corso del torneo, Angelica Sara non ha lasciato per strada neppure un set: nella finale da poco terminata, a cadere sotto i colpi della ligure è stata la n.4 del seeding Mahendran, sconfitta col punteggio di 6-4 6-2. La sorella maggiore Annathea, n.1451 del ranking ITF, si è invece fermata agli ottavi di finale contro la statunitense An, seconda testa di serie.

L’allieva di Fabio Lavazza, già in evidenza a metà aprile in Repubblica Dominicana, ha dominato in lungo e in largo sin dal match d’esordio e si è garantita, oltre al terzo successo in quattro tornei giocati, anche l’ingresso tra le prime 500 tenniste della classifica mondiale Under 18. Nella giornata di lunedì, la classe 2009 si migliorerà di oltre 200 posizioni, entrando anche nella Top-20 italiana.