Quali sono gli alimenti vegani più diffusi, e perché piacciono così tanto?

7 novembre 2022 | 09:25
Share0
Quali sono gli alimenti vegani più diffusi, e perché piacciono così tanto?

Scopriamolo insieme

Non c’è dubbio su un fatto: oggi, fra i trend alimentari più diffusi in assoluto, troviamo il vegan. Si tratta di una tendenza che sta raccogliendo consensi in tutto il mondo, e l’Italia ovviamente non fa eccezione. In realtà i cibi vegani vengono apprezzati molto anche da chi non condivide questa filosofia, semplicemente perché sono buoni, e possono aggiungere una marcia in più alla tavola di ogni famiglia. Ma quali sono gli alimenti vegani più diffusi? Scopriamolo insieme.

Barrette vegane

Le barrette rappresentano un vero e proprio must. Questo perché, oltre ad essere un alimento molto sano e completo, è anche estremamente versatile: può essere consumato come spuntino, come sostituto di un pasto o addirittura come dessert. In commercio esistono diversi tipi di prodotti di questo tipo, ed è possibile trovare anche le barrette vegane online, rivolgendosi ad e-commerce come FarmaOra, per citare un esempio concreto. Fra le più apprezzate troviamo le barrette alla mandorla, e quelle al cocco e cacao.

Hamburger vegetariano

Oggigiorno è possibile trovare gli hamburger vegetariani in quasi tutti i ristoranti. E non sono solo per i vegani, dato che si parla di un alimento molto stuzzicante e apprezzato per il suo gusto, anche se ovviamente molto diverso dagli hamburger tradizionali. Gli hamburger vegetariani vengono preparati con una polpa vegetale (solitamente a base di tofu, funghi o seitan), e serviti con tutti gli ingredienti classici degli hamburger, come insalata, sottaceti e salse (rigorosamente vegane, è chiaro).

Creme e pesti vegani

Le creme vegane sono solitamente a base di latte di soia, mentre i pesti sono a base di tofu. Possono essere utilizzati sia per condire la pasta, sia piatti come il risotto, e c’è addirittura chi usa queste salse per condire le bruschette o il pane. Insomma, sono alimenti vegani perfetti per chi vuole aggiungere un tocco di creatività ai propri piatti, rendendoli allo stesso tempo sani e deliziosi, oltre che rispettosi della linea.

Formaggio vegano

Esistono in commercio molte tipologie di formaggio vegano: dalla classica mozzarella al cheddar, arrivando al gorgonzola, al formaggio di malga, al formaggio di mais e molto altro ancora. Per i formaggi vegani vale tutto sommato la stessa regola della carne: il sapore è molto diverso, ma si può comunque ottenere un effetto simile al palato, soprattutto se si sa come usarli. In sintesi, basta un pizzico di inventiva in cucina per realizzare delle ricette deliziose.

Gelato vegano

Anche il gelato vegano sta diventando sempre più popolare, perché si tratta di un’alternativa gustosa ma meno calorica rispetto ai gelati tradizionali. I gusti più diffusi sono cioccolato, fragola e vaniglia, ma ce ne sono anche di più originali come zenzero o ananas. In ogni caso, ciò che rende il gelato vegano così speciale è la sua consistenza, più morbida e vellutata.

Conclusioni

Oggi, grazie ad e-commerce come FarmaOra, abbiamo la possibilità di provare moltissimi alimenti vegani, comprese le barrette (e non solo). Si tratta di un’occasione unica per entrare in contatto con il mondo del veganismo, anche se solo per una toccata e fuga.