Luca pappagallo a Imperia per il firma copie del suo nuovo libro

14 novembre 2022 | 11:01
Share0
Luca pappagallo a Imperia per il firma copie del suo nuovo libro

Appuntamento martedì15 novembre, alle 11.30, presso la libreria Mondadori di Imperia

Imperia. Martedì 15 novembre, alle 11.30, presso la libreria Mondadori di Imperia, in via Bonfante 42, Luca Pappagallo firmerà le copie del suo nuovo libro “Tutti i sapori di casa Pappagallo“, Vallardi editore.

Si tratta di un libro ricco di cucina e di storie di casa, un invito a sedersi a tavola con le persone più care per condividere la gioia di stare insieme.

«I miei nonni – afferma Luca Pappagallo – sono sempre stati dei giramondo, attenti e curiosi osservatori e assaggiatori delle cucine dei Paesi che visitavano. Nei miei ricordi d’infanzia ai profumi delle ricette toscane si mischiano gli odori misteriosi delle spezie, delle preparazioni insolite, delle ricette di luoghi lontani e vicini riportate a casa insieme ai souvenir e alle cartoline. Seguendo le orme di famiglia, ho inserito in questo libro le ricette della grande tradizione italiana e regionale, ma anche rivisitazioni, preparazioni, piatti tipici che vanno dalla Grecia al Perù alla Libia in cui riscoprirete pesce, carne e verdure in golosità sorprendenti ma sempre all’insegna della cucina di casa».

In questo nuovo libro, Luca Pappagallo riscopre piatti, profumi e storie d’infanzia, e li combina, grazie anche ai nonni che l’hanno iniziato fin da piccolo alle cucine del mondo, in una selezione di ricette per tutti i gusti: dalle deliziose éclair al caramello al ricco e succoso filetto di maiale, passando per gli gnocchi di pane con cozze e vongole, il ceviche peruviano, l’amatriciana sbagliata, il panbrioche, la portokalopita greca e mille sughi e paste cui non potrete resistere.

Il cuciniere curioso riconferma il suo talento per una cucina succulenta e alla portata di tutti, presentando in una veste riccamente illustrata tante ricette per ogni occasione, piatti semplici e sontuosi per dare una svolta alla cena o festeggiare in grande.

Luca Pappagallo
Grosseto 1964, è tra i cuochi più seguiti e amati del web. Anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, bensì un “cuciniere curioso”. È un pioniere della rete: nel 1999, quando Internet era ancora agli inizi, fondò Cookaround, uno dei primi siti dedicati alla cucina in Italia.

Ma è nel 2019 che fa il grande passo, mettendosi in gioco in prima persona con Casa Pappagallo®, il canale YouTube/Facebook e ora Instagram diventato in un paio di anni uno dei principali punti di riferimento della cucina in Italia, con centinaia di migliaia di follower. Da qui Luca propone quotidianamente ricette di piatti golosi, autentici e soprattutto facili da replicare, conditi dalla sua simpatia e dall’immancabile godurioso assaggio finale