Imperia, prende il via Olioliva edizione 2022

4 novembre 2022 | 10:52
Share0
Imperia, prende il via Olioliva edizione 2022

Evento “principe” della stagione autunnale ligure

Imperia. Prende il via da questa mattina le 23esima edizione di Olioliva, festa dell’olio nuovo ad Imperia, nelle vie del centro storico di Imperia, chiuse al traffico, e sulla banchina di Calata Cuneo. Olioliva, evento “principe” della
stagione autunnale ligure, è anche vetrina delle eccellenze agroalimentari artigiane e florovivaistiche.

La prima giornata della manifestazione ha in serbo diversi appuntamenti. Alle 12,30 presso la Sala multimediale della Camera di Commercio in via Schiva 29, incontro con la delegazione di giornalisti, food blogger e influencer specializzati nei settori turistico e agroalimentare promosso da Liguria International. Alle 15,15 in Calata Cuneo Coldiretti presenta i risultati finali del Progetto Stamoil misura 16.2 PSR. Alle 16,30 presso la Sala giunta della Camera di Commercio incontro formativo sul Progetto INTERREG It-Fr Marittimo “CAP TERRES”: “Tecnologie, innovazione e strategie social media per digitalizzare l’offerta ed innovare il sistema turistico” a cura di Enrico Molinari del PID (Punto Impresa Digitale).

Il Salotto Letterario di Olioliva ospita alle 17 Guido Novaro con il libro “Liscio come l’olio” e alle 18,15 Roberto De
Andreis e Alessandro Giacobbe con “Storia della Taggiasca. L’olivicoltura eroica ligure e l’identità di un territorio a
partire da un’oliva”. In serata presso l’Auditorium della CCIAA alle 21 va in scena la commedia comica “Funny Money…” realizzata dalla compagnia locale “I Ramaiolo in Scena” con la regia di Fiorenzo Runco.

La manifestazione è organizzata dalla Azienda Speciale della Camera di Commercio “Riviere di Liguria” e comune di Imperia con il supporto di Regione Liguria, Filse, Liguria International, Fondazione Carige, Parco nazionale Alpi Liguri, Associazioni di Categoria, Consorzi dell’ agroalimentare. La parte commerciale è affidata alla ditta Espansione di Paola Savella.