Due stelle Michelin a Ventimiglia, Scibilia (Confesercenti): «Territorio, operatori e aziende di gusto»

10 novembre 2022 | 09:40
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Due stelle Michelin a Ventimiglia, Scibilia (Confesercenti): «Territorio, operatori e aziende di gusto»

«Questi riconoscimenti, certificano che la gastronomia di gusto è un sistema che spazia tra due linee diverse: stile ed innovazione e sapori della tradizione»

Ventimiglia. «Un territorio di gusto, con operatori del gusto e aziende di gusto». Questo il commento di Sergio Scibilia, presidente cittadino e Segretario Provinciale della Confesercenti, in merito alle nuove stelleMichelin 2023 assegnate ai due ristoranti Balzi Rossi e Casa Buono di Ventimiglia che danno speranza e positività ad una città che sta soffrendo e vuole reagire.

Confesercenti ripete che  il mood che può risollevare il nostro territorio passa attraverso il gusto, con i sapori, la qualità e la professionalità: «Nell’ambito della gastronomia, la qualità di ponente non è una sorpresa per Michelin, ma fotografa una tradizione del passato tramandata da antichi maestri. La nostra è una destinazione ‘best’ grazie al grande impegno di chef di talento che sanno trasformare ingredienti di altissima qualità in creazioni gastronomiche uniche, grazie ai loro team di giovani che, con un’eccezionale creatività, dedizione e duro lavoro, creano esperienze gastronomiche personalizzate per i propri ospiti, rifacendosi a una tradizione nobile che attinge dai tesori della natura incontaminata, grazie ad un territorio che offre molti produttori di materie prime di alta qualità».

«La guida Michelin è una garanzia per la massima qualità della gastronomia ed entra solo in destinazioni con una gastronomia riconoscibile e sviluppata, la cui offerta è coerente per qualità ed eccellenza. Oggi questi riconoscimenti, uniti a quelli già esistenti nel resto della Provincia, certificano che la gastronomia di gusto è un sistema che ogni giorno offre ad una platea internazionale, con ospiti provenienti anche dalla vicina Costa Azzura e dal Principato di Monaco, occasioni che sanno spaziare tra due linee diverse: stile ed innovazione e sapori della tradizione», afferma Scibilia che conclude dichiarando: «Le nuove stelle hanno illuminato questa visione».