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La tradizionale trebbiatura del grano anima il borgo di Ciabaudo

25 luglio 2022 | 09:48
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La tradizionale trebbiatura del grano anima il borgo di Ciabaudo
La tradizionale trebbiatura del grano anima il borgo di Ciabaudo
La tradizionale trebbiatura del grano anima il borgo di Ciabaudo

La trebbiattrice “Garin” dei primi del ‘900 ha prodotto milioni di semi

Imperia. Il 24 luglio è tornata l’ormai tradizionale trebbiatura del grano che ha dipinto di oro il borgo di Ciabaudo in Valle Oxentina.

Una quindicina circa i produttori che hanno portato migliaia di spighe, sono infatti diversi i quintali di grano prodotti quest’anno, per poter dividere i semi da cui poter ricavare la farina ad uso familiare.

Dalle 7.30 circa alle 15.30 la trebbiattrice “Garin” dei primi del ‘900, recuperata e restaurata un paio di anni fa, ha prodotto milioni di semi, lo scarto, la paglia, veniva imballata in ballette per il riutilizzo in un’economia circolare antica come le pietre delle tradizioni del nostro entroterra. In conclusione un pasto conviviale che ha animato il centro del borgo.