Sanremo, albergatori e ristoratori incontrano gli studenti «Mancano professionalità»

24 maggio 2022 | 13:33
Share0

L’intervista a Cristian Feliciotto, direttore dell’Hotel Nazionale

Sanremo. Il mondo della scuola e quello del lavoro a confronto. Più precisamente, stamane, gli studenti dell’istituto alberghiero Ruffini-Icardi di Taggia hanno incontrato, al teatro del Casinò Municipale, gli imprenditori locali del settore della ristorazione ed, appunto, di quello alberghiero.

«Il nostro lavoro ha sempre più bisogno di professionalità – spiega Cristian Feliciotto, direttore dell’Hotel Nazionale di Sanremo L’istituto alberghiero è lo strumento per dare le basi ai ragazzi per entrare nel modo del lavoro. In questo momento il settore sta vivendo un momento di profonda crisi – prosegue l’albergatore – Mancano professionalità soprattutto nella ristorazione, quindi nei reparti di sala e di cucina, ma anche gli altri reparti non sono immuni da questa crisi. Tanti stagionali inoltre, provenienti dal sud, che venivano per lavorare da noi d’estate, anche per colpa del reddito di cittadinanza non sono più invogliati a farlo».