Eccellenze |
Zone
/

Castelvittorio, ex alunno alberghiero porta cucina ligure nell’accademia Gualtiero Marchesi

13 novembre 2021 | 10:46
Share0
Castelvittorio, ex alunno alberghiero porta cucina ligure nell’accademia Gualtiero Marchesi
Castelvittorio, ex alunno alberghiero porta cucina ligure nell’accademia Gualtiero Marchesi
Castelvittorio, ex alunno alberghiero porta cucina ligure nell’accademia Gualtiero Marchesi

Tommaso Maltini: «Ho presentato un piatto che desse le giuste attenzioni all’entroterra e che rispecchiasse la mia passione per i castagneti»

Castel Vittorio.Tommaso Maltini, 20 anni, porta le tradizioni dell’entroterra ligure nella prestigiosa Accademia Gualtiero in Toscana, dopo aver partecipato ad un corso di sei settimane per arricchire la propria conoscenza non solo sul piano teorico, ma soprattutto su quello pratico.

Al termine del corso, gli è stato chiesto di presentare un finger food da dedicare alla propria famiglia e con grande tenacia ha deciso di preparare la quaglia con ripieno di castagne, riduzione d’accompagnamento e insalatina con melograno.

«Sono state settimane di duro lavoro – dice il ragazzo – Inizialmente ho attraversato un momento di difficoltà, ma questo non mi ha scoraggiato a perseguire il mio scopo. Passione e determinazione sono le parole chiave per lavorare in un ambiente difficile come la cucina». «Per quanto riguarda il futuro – aggiunge – Mi piacerebbe aprire un ristorante, dove sicuramente alla tradizione affiancherò l’innovazione mantenendo la tipicità dei prodotti liguri».

Riviera24- Tommaso Maltini

L’ex alunno dell’istituto Alberghiero ringrazia in particolar modo i professori Gaiaudi e Fornara per avergli insegnato le basi della cucina: «Senza di loro – conclude – Non sarei mai riuscito a frequentare l’Accademia».