Studenti ed eccellenze |
Imperia
/

Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio

21 ottobre 2021 | 11:35
Share0
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio
Imperia, i ragazzi del Ruffini al Mirazur di Mentone presentano le eccellenze del territorio

Dai banchi di scuola a nuovi itinerari turistici esperienziali: gli studenti tornano ad interagire direttamente sul territorio

Imperia. Grazie alle eccellenze del territorio, gli studenti del’Istituto Tecnico Turistico Ruffini di Imperia sono passati dai banchi di scuola a nuovi itinerari turistici esperienziali, visitando il Centro Studio e Ricerca del Restaurant Mirazur, a Mentone.

Qui i ragazzi hanno assistito alla conferenza sul Moscatello di Taggia a cura di Eros Mammoliti e di Alessandro Carrasale, quest’ultimo presente anche come professore di geografia turistica dell’Istituto.

«La nostra scuola ha avviato un rapporto di collaborazione con l’associazione dei produttori Moscatello di Taggia. L’invito di ieri a Mentone è stato duplice: come professore ho presentato il prodotto mentre i ragazzi hanno potuto conoscere meglio questa eccellenza del territorio e riscontrarne il successo in una location prestigiosa come il Mirazur, che lo ha scelto per ampliare la propria cantina» commenta il professor Carrassale.

All’evento “esperienziale” ha partecipato una delegazione di studenti della classe VM: Nicolò Bertoli, Ichahrar Anas, Giulia Maio, Mara Enejdi e Aurora Romano.

I ragazzi, accompagnati dal professor Carrassale e dalla professoressa Armida Drago, responsabile dell’ indirizzo turistico, sono tornati ad interagire direttamente in una esperienza esterna promossa nell’ambito dell’alternanza scuola lavoro.