Eliminatorie Pesto Championship a Diano Marina, vince Mario Mazzilli

12 settembre 2021 | 08:13
Share0
Eliminatorie Pesto Championship a Diano Marina, vince Mario Mazzilli

Ha superato gli altri concorrenti nella preparazione della salsa ligure più buona

Diano Marina. Mario Mazzilli, artigiano di San Bartolomeo al Mare, ha vinto la prova eliminatoria del Campionato Mondiale di Pesto al mortaio che si è svolta sabato pomeriggio nell’area eventi di Villa Scarsella, nell’ambito di “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” (ottava edizione, Diano Marina, 10-12 settembre), la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali.

Ha superato un agguerrito lotto di dieci concorrenti, che hanno preparato in 20 minuti la ricetta ligure più buona con amore e dedizione, utilizzando i sette ingredienti della tradizione: il Basilico genovese DOP, i pinoli italiani, l’aglio di Vessalico, il Parmigiano Reggiano DOP, il Fiore Sardo DOP, il sale marino delle saline di Trapani e l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure.

Massimo Morini, leader dei Buio Pesto, cantante, direttore d’orchestra e regista, che ha vinto il Festival di Sanremo 2013 in qualità di direttore d’orchestra per Antonio Maggi, ha intepretato l’inno ufficiale del Pesto Championship.

“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” (ottava edizione, Diano Marina, 10-12 settembre) è la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali. Ogni anno si tiene a fine aprile e anche quest’anno è stata spostata a settembre a causa dell’emergenza sanitaria.

Organizzazione: Comune di Diano Marina e Gestioni Municipali Spa, con il coinvolgimento degli altri Comuni del Golfo Dianese.
Patrocinio: Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Liguria, Provincia di Imperia, Prefettura di Imperia, Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona, Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Main sponsor: Arimondo Pam EuroSpin.
Sponsor: Banca d’Alba, Caffè il Chicco, Frantoio di Sant’Agata, RaveraBio, Intesa Grandi Impianti, Carpigiani.
Partner: LILT.