Aromatica 2021, il programma degli eventi di oggi

11 settembre 2021 | 08:43
Share0
Aromatica 2021, il programma degli eventi di oggi
Aromatica 2021, il programma degli eventi di oggi
Aromatica 2021, il programma degli eventi di oggi

Oltre 60 gli stand di prodotti tipici del territorio, in particolare di quelli legati alle erbe aromatiche

Diano Marina. Prima giornata da record per Aromatica. Affluenza record sin dal mattino e poi nella seconda parte del pomeriggio sino a sera. Oltre 60 gli stand di prodotti tipici del nostro territorio e in particolare di quelli legati alle erbe aromatiche. Un apposito spazio viene dedicato ad “Assaggia la Liguria”, il programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Extravergine DOP Riviera Ligure insieme all’Enoteca Regionale della Liguria, con il sostegno dalla Regione Liguria.

Molto apprezzata la nuova location di Villa Scarsella per l’area eventi, affollata (con Green pass) per ogni cooking show. Sabato Aromatica prosegue con un programma molto ben strutturato e tanti appuntamenti da non perdere.

Questo il programma degli eventi di sabato 11 settembre:
area espositiva e commerciale (isola pedonale del centro cittadino): dalle 9.30 alle 22.30

alle 10 – Villa Scarsella padiglione – laboratorio “Sorrisi di natura: le erbe officinali per il benessere della bocca e per produrre un dentifricio e un collutorio efficaci e naturali”, a cura di Agricastellarone
alle 11.15 – Villa Scarsella padiglione – cooking show con lo chef Simone Pressamariti (Pressafuoco, Imperia) “Crema di trombette bruciacchiate, rana pescatrice lardellata ed arrostita con riduzione di mirto”
alle 12 – Villa Scarsella padiglione – cooking show con la chef Daniela Fraschetta (Golosamente, Diano Marina) “La Capponadda”
alle 15.30 – Villa Scarsella padiglione – premiazione vincitori del concorso vetrine e dei migliori cocktail alle erbe aromatiche (a cura di Confcommercio)
alle 16 – Villa Scarsella padiglione – cooking show dello chef Sandro Nobbio (Poggio dei Gorleri Wine Resort) “I Dian all’Angiolo Silvio Novaro in salsa di maggiorana” e “Tortino di acciughe in crosta di Dian”
alle 16.45 – Villa Scarsella padiglione – cooking show dello chef Danilo Rebaudo “Bruschetta tricolore e ravioli della cucina bianca insaporiti da erbe spontanee con sugo all’Aglio di Vessalico”, a cura Consorzio di tutela Aglio di Vessalico e Val d’Arroscia
alle 17.30 – Villa Scarsella palco – 1a tappa “Pesto Championship”, campionato del mondo del pesto al mortaio (tra i giurati Massimo Morini, leader dei Buio Pesto)
alle 20.30 – Villa Scarsella palco – finale Le Vie del Gusto (talent), presenta Carmine Esposito
alle 21.30 – Villa Scarsella palco – spettacolo musicale “Liguria Copacabana” con il gruppo I Cugini della Corte e la partecipazione speciale di Massimo Morini

Lo spazio eventi viene realizzato quest’anno nel Parco di Villa Scarsella, per consentire i distanziamenti ed una migliore gestione del green pass.

Organizzazione: Comune di Diano Marina e Gestioni Municipali Spa, con il coinvolgimento degli altri Comuni del Golfo Dianese.
Patrocinio: Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Liguria, Provincia di Imperia, Prefettura di Imperia, Camera di Commercio Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona, Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Main sponsor: Arimondo Pam EuroSpin.
Sponsor: Banca d’Alba, Caffè il Chicco, Frantoio di Sant’Agata, RaveraBio, Intesa Grandi Impianti, Carpigiani.
Partner: LILT.