Il gambero rosso di Sanremo protagonista su “É sempre mezzogiorno”

5 marzo 2021 | 12:59
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Il gambero rosso di Sanremo protagonista su “É sempre mezzogiorno”
Il gambero rosso di Sanremo protagonista su “É sempre mezzogiorno”
Il gambero rosso di Sanremo protagonista su “É sempre mezzogiorno”

Antonella Clerici dà spazio al gioiello della pesca del Ponente Ligure

Sanremo. Il gambero rosso è protagonista della trasmissione televisiva “É sempre mezzogiorno” condotta da Antonella Clerici su Rai Uno.

Gamberi rossi di Sanremo a  

«Siamo sulla motobarca ‘Patrizia’, ci sono i gamberi e la Madonnina della Costa ci guarda» – dicono alla conduttrice i pescatori Alfonso e Giuseppe Di Geraldo, in collegamento dal porto di Sanremo sulla motobarca ‘Patrizia’. «La nostra imbarcazione si chiama Patrizia perché è il nome di mia madre. Mio nonno negli anni ’50 si è trasferito dalla Sicilia a Sanremo e ha portato con sé il proprio mestiere, che è il pescatore, ora siamo alla terza generazione, con me, che porta avanti questa tradizione della pesca nel golfo di Sanremo» – afferma Giuseppe che porta avanti la tradizione di famiglia.

Gamberi rossi di Sanremo a  

Giuseppe spiega la loro giornata a conduzione familiare: «La nostra giornata parte alle 4 del mattino, dove io e mio papà ci prepariamo e andiamo in mezzo al mare, a 4 o 5 miglia dalla costa, visto che i gamberi si pescano a 800 metri di profondità. Andiamo a pescare i famosi gamberi di Sanremo nelle fossate, dove vanno a mangiare, e li prendiamo con le reti. La particolarità del nostro gambero è la trasparenza. Se il gambero è trasparente vuol dire che è fresco. Deve avere un cervello e una testa sana. Il gambero di Sanremo trattiene le uova dentro la testa, per questo ha questo sapore fantastico che i migliori palati del mondo dicono che è uno dei più buoni».

Gamberi rossi di Sanremo a  

Fanno un commento sul Festival: «Quest’anno è molto particolare, però Sanremo è sempre in festa quando c’è il Festival. E’ tutto bello in particolare durante questa settimana».

Gamberi rossi di Sanremo a  

Poi la cuoca romagnola zia Cri prepara un primo piatto dedicato a Sanremo: i tagliolini con gamberi e taggiasche con 250 g farina 00, 30 g basilico, 2 uova, 10 gamberi rossi, 8 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori cuore di bue, 2 cipollotti, 50 g olive taggiasche, 250 ml bisque, olio evo, sale e pepe.

Gamberi rossi di Sanremo a