CNA Imperia: «Al via le iscrizioni al corso abilitante per la somministrazione di alimenti e bevande»



Un percorso formativo a tutto tondo della durata di 100 ore che si terrà online sulla piattaforma Zoom
Imperia.CNA Imperia e Studio Aschei e Associati organizzano il nuovo corso di abilitazione Sab, l’abilitazione per la Somministrazione di Alimenti e Bevande, conosciuta anche come Ex Rec, necessaria ad ottenere i requisiti necessari per aprire un’attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande. Dal 2014 Studio Aschei è organismo accreditato presso la Regione Liguria come Ente Formativo ed i suoi percorsi sono inseriti nel catalogo dei corsi finanziabili con il Fondo Sociale Europeo.
Il corso SAB è un corso abilitante rivolto a chi desidera avviare un’attività di bar, pub, ristorante, pizzeria, etc. e non è in possesso del requisito professionale, cioè del diploma dell’Istituto Alberghiero, altri diplomi e/o qualifiche specifiche o requisiti professionali (comprovata esperienza di 2 anni, anche non consecutiva, negli ultimi 5 anni, nel settore).
Il corso proposto da CNA Imperia è un percorso formativo a tutto tondo della durata di 100 ore, che si terrà online sulla piattaforma Zoom.
Programma del corso:
– Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
– Manipolazione igienica e sicura degli alimenti (HACCP);
– Gestione sicura del luogo di lavoro, prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio;
– Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione, marketing;
– Accoglienza del cliente e tutela del consumatore;
– Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale;
– Accesso al credito e agevolazioni sull’avvio di una nuova attività;
– Legislazione del lavoro e diritto previdenziale;
– Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio;
– Tutela della privacy.
Per informazioni e per conoscere i migliori corsi adatti alle tue esigenze lavorative ed accrescere le tue competenze, chiamare CNA Imperia al nr 0184/1916603 o scrivere una mail all’indirizzo segreteria@im.cna.it.