Campionati italiani assoluti élite maschili, Alessio Lugarà della Sanremo Boxe conquista l’oro alle fasi regionali liguri

8 dicembre 2020 | 09:23

Risultati soddisfacenti anche per Thomas Fontò che ottiene la medaglia d’argento ai Campionati Italiani Schoolboy, mentre Iliass Tahiri si aggiudica il match nella categoria Youth 54 kg

Sanremo. Alessio Lugarà della Sanremo Boxe conquista l’oro alle fasi regionali liguri dei Campionati Italiani Assoluti élite maschili, organizzati nel fine settimana dall’Asd Sport Savona Arti Marziali in collaborazione con il Comitato regionale ligure Fpi.

Aumenta così il medagliere 2020 della Sanremo Boxe. Infatti dopo la medaglia d’argento vinta a Montesilvano dall’atleta Thomas Fontò ai Campionati Italiani Schoolboy categoria 46 kg, andati in scena nel mese di ottobre, un’altra soddisfazione per la Sanremo Boxe arriva con il pugile Alessio Lugarà che a Savona fa suo il titolo di campione regionale assoluto, vincendo ogni confronto alle selezioni regionali della categoria Élite kg 75.

Il pugile matuziano, passando le fasi di qualificazione, vince così il pass per partecipare agli Assoluti d’Italia che si terranno nel mese di gennaio a Roma, dove dovrà confrontarsi con i migliori atleti provenienti dalle altre regioni e dai gruppi sportivi come le “Fiamme oro”.

Sempre nel weekend scorso, il 15enne Iliass Tahiri della Sanremo Boxe ha esordito nella categoria Youth 54 kg aggiudicandosi il match. Il giovane atleta è riuscito a vincere a punti contro un avversario più esperto: Mouine Kelfi, pugile della Celano Boxe di Genova.

Soddisfatti il presidente Riccardo Zunino e i tecnici della Sanremo Boxe Stefano Veglia, Tony Fontò e Matteo Calvini per gli eccellenti risultati raggiunti dai loro atleti durante un anno particolarmente difficile per lo sport a causa della pandemia da Covid-19.

«Nonostante il coronavirus i nostri atleti sono riusciti a portare a casa degli ottimi risultati. Hanno continuato ad allenarsi anche durante il lockdown, in casa da soli, poi, durante l’estate, all’aperto ed infine in palestra, ma solo negli ultimi mesi» – fa sapere la Sanremo Boxe.