Sanremo, tavola rotonda su Floricoltura al Museo del Fiore

16 luglio 2019 | 16:41
Share0
Sanremo, tavola rotonda su Floricoltura al Museo del Fiore

Approfondimento aperto agli operatori commerciali, ai produttori singoli e associati, agli addetti ai servizi operanti nel Distretto Floricolo del Ponente Ligure

Sanremo. Il 17 luglio alle 9.30, al Floriseum – Museo del Fiore, in corso Felice Cavallotti 113, andrà in scena una tavola rotonda dedicata ai soggetti interessati a “Floricoltura: Produzione, Mercati e Sistema dei servizi di fronte alle nuove sfide”.

Approfondimento, anche con l’ausilio dell’Open Space Technology, aperto agli operatori commerciali, ai produttori singoli e associati, agli addetti ai servizi operanti nel Distretto Floricolo del Ponente Ligure, volto a focalizzare i più attuali nodi legati ai cambiamenti imposti dalla evoluzione del settore e ad individuare un percorso per esplorare soluzioni innovative in un contesto difficile.

Il programma:

9:30 – Registrazione
10 – Inizio lavori

Coordinatori e animatori:
Ornella Arimondo – CREA – OF- Sanremo; Fiorenzo Gimelli – Centro Servizi Floricoltura – Dip. Agricoltura – Regione Liguria.
Oltre agli operatori partecipano: Regione Liguria -Settore Servizi alle Imprese Agricole e Florovivaismo, Centri di Ricerca (IRF e CREA, CERSAA-CCIAA), OO. di categoria, Distretto Floricolo, Mercato dei fiori di Sanremo, ANCEF, ANVE, Ordine degli Agronomi.

Temi che saranno ripresi e sviluppati:
– Scenari e Posizionamento: le nuove sfide dei Mercati.
– La competitività delle aziende florovivaistiche del Distretto ligure.
– La Governance di settore e il ruolo del sistema dei servizi.
– Strumenti per supportare la gestione, la strategia e l’innovazione di impresa.

Preceduta da una breve introduzione su quanto emerso dall’indagine sugli aspetti di mercato ed economici condotta nell’ambito del progetto e sulla discussione della prima sessione l’incontro verterà sostanzialmente sull’assetto attuale, le integrazioni e i cambiamenti eventualmente opportuni per rafforzare il sistema dei servizi per meglio supportare le imprese produttive e commerciali florovivaistiche e sugli scenari possibili nel breve – medio termine.

13 Conclusioni

13:15 Buffet di lavoro.