Sanremo, superate le seimila presenze alla manifestazione “Forza della natura”

24 aprile 2019 | 09:27
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Sanremo, superate le seimila presenze alla manifestazione “Forza della natura”
Sanremo, superate le seimila presenze alla manifestazione “Forza della natura”
Sanremo, superate le seimila presenze alla manifestazione “Forza della natura”

Oggi in programma lo show cooking con i fiori della chef Paola Chiolini, il laboratorio per bambini dei Vivai Montina e Libereso a Straicia la notizia con Cristina Gabetti

Sanremo. Continua con grande successo la manifestazione dedicata a Libereso Guglielmi in corso di svolgimento al Forte di Santa Tecla, dove fino al 1° maggio si svolgeranno mostre, incontri, laboratori e workshop sul tema della natura e del verde.

Con le 555 presenza della giornata di ieri caratterizzata dal maltempo si è raggiunta la quota di 6.077 presenze complessive in questi primi quattro giorni della manifestazione. Una folla di turisti e residenti che testimonia sia il grande interesse per la struttura museale e sia la grande attenzione per questo contenitore culturale che affronta i temi della natura e dell’ambiente nel ricordo del giardiniere di Calvino.

Gli incontri con Alfredo Moreschi e la presentazione del suo ultimo libro dedicato ai fiori ed alla piante della pista ciclabile e con Silvia Ciuffardi e Luciana Rondelli sulla cucina naturale hanno registrato il tutto esaurito dimostrando come sia molto alta l’attenzione sui temi ambientali e della salute.

Oggi alle 11 con lo show cooking della Chef Paola Chiolini prende il via la tre giorni dedicata alla cucina con i fiori, alle 15 verrà recuperato il laboratorio dei Vivai Montina e alle 17 “Occhio allo spreco: i consigli di Libereso” con Cristina Gabetti, scrittrice, giornalista e inviata di Striscia la notizia

Apertura serale alle 21 con “Carne vegana” lo spettacolo teatrale di e con Valentina Di Donna. Maggiori informazioni sulla pagina facebook dedicata (https://www.facebook.com/liberesoguglielmi/)

Questo il programma dei prossimi con le iniziative dedicate alla cucina con i fiori:

Giovedì 25 aprile

11 “Flower Cooking Show: in cucina con i fiori commestibili” con degustazione a cura di Marco Nigro
16 “I fiori commestibili e la cipolla egiziana in cucina: un connubio perfetto” con R&B Agricoltura e Hortives
17 “Fiori nel piatto” con le food blogger Gabriella Rizzo e Raffaella Fenoglio

Venerdì 26 aprile

11 “La raccolta delle erbe spontanee tra tradizione e modernità” con Simonetta Chiarugi
12 “I Fiori nel piatto” presentazione del libro con l’autore e chef Gianfranco Calidonna
15 “Un caffè di qualità: dalla coltivazione sostenibile alla tostatura” con degustazione a cura di Cooffeel di Ventimiglia
16 “Il giardiniere di Calvino e Rainews” un filmato inedito della Rai a cura del giornalista Luciano Minerva
17 “Laboratorio di detersivi naturali per la lavatrice” con Valentina Di Donna
18 “Coltivare la salute con l’Aloe arborescens” a cura di Roberta Fusco
21 “I Contrapposti presentano Pot-Pourri” spettacolo teatrale con Barbara Ganini, Marta Laveneziana e Salvatore Stella

Sabato 27 aprile

10.30 “Progetto Antea: la filiera del fiore commestibile” a cura di Crea Sanremo con Barbara Ruffoni
11 “Workshop sulla coltivazione, conservazione e utilizzo dei fiorì commestibili”, come coltivare o acquistare fiorì commestibili in sicurezza e come conservarli e utilizzarli correttamente a cura di Marco Nigro
12 “Un caffè di qualità: dalla coltivazione sostenibile alla tostatura” con degustazione a cura di Cooffeel di Ventimiglia
15 “Scopriamo il Tai Chi” conferenza e lezione di Giulio Marchetti, istruttore esperto di Kung Fu scuola Chang (alle 18.00 lezione aperta sul prato antistante la Fortezza)
16 “Tradizione e storia dei lieviti” a cura di “Panificio Fratelli Lia” di Camporosso. dell’Azienda Vitivinicola “Terre Bianche” di Camporosso e del “Birrificio Nadir” di Sanremo. Degustazione della “Torta Libereso” con cipolla egiziana.
17 “Il valore di un fiore” a cura del professor Arturo Croci
18 “Letture testi di Italo Calvino” a cura dell’attore Gioachino Logico
21 “La voce della biodiversità: il suono della Cipolla egiziana ligure” concerto sensoriale a cura di Marco Damele e Christian Gullone