formazione |
Altre News
/
Zone
/

Coldiretti Liguria, al via i corsi per diventare Agrichef e Fisher-chef

6 aprile 2019 | 10:42
Share0
Coldiretti Liguria, al via i corsi per diventare Agrichef e Fisher-chef

In Liguria l’enogastronomia è il criterio di scelta per un turista su quattro

Materie prime locali e fornelli pronti in due sedi d’eccezione che, da questo lunedì, ospiteranno i corsi per Agrichef e Fisher-chef della Liguria, le figure che con il loro lavoro custodiranno la tradizione culinaria locale, rispondendo alla sempre crescente domanda del turismo legato alla buona cucina e al buon vino.

Lo rende noto Coldiretti Liguria per annunciare i quattro giorni di corso, organizzati da Inipa Coldiretti assieme a Terranostra Liguria e finanziati da Regione Liguria attraverso il Fondo Sociale Europeo, che si terranno in due sedi distinte per meglio accogliere le aziende agrituristiche sparse su tutto il territorio regionale, pronte a scoprire i segreti dell’arte che lega la cucina alla nostra terra.

Nelle 40 ore di corso gli allievi potranno apprendere le tecniche più moderne per servire i piatti della tradizione, visti sotto chiave classica o reinventati, in modo da ampliare ulteriormente l’offerta dei loro agriturismi e ittiturismi, che si distinguono già per genuinità e qualità dei prodotti nonché per l’ospitalità che sanno offrire.

“Durante il corso – afferma il Presidente Regionale Terranostra, Marcello Grenna– grazie alla partecipazione di insegnanti altamente qualificati sarà posta la massima attenzione sulla valorizzazione dei prodotti del nostro territorio, su ricette e preparazioni tradizionali innovate sul piano tecnico e di realizzazione. I temi affrontati spazieranno dalle tecniche e tecnologie di cottura all’ottimizzazione e organizzazione dei tempi di preparazione, dalle modalità di conservazione degli alimenti al pricing del piatto e menù, dalla mise en place fino all’abbinamento vino e bicchiere. Con questi corsi si vogliono fornire gli strumenti necessari ad ottenere quel valore aggiunto che contraddistingue gli agriturismi di Campagna Amica Liguria dove l’ ospite ha la possibilità di entrare in reale contatto con la cucina e la tradizione, contadina e marina, locale. Avere sempre nuovi stimoli, consigli e linee guida per l’ospitalità sono le carte vincenti per fare in modo che le nostre strutture siano sempre competitive sul mercato e rispondano alle esigenze del nuovo turismo esperenziale, che anche nella nostra regione sta prendendo sempre più campo”.