Marco Damele promuove la cipolla ligure in Val Taro, provincia di Parma

5 aprile 2018 | 16:38
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Marco Damele promuove la cipolla ligure in Val Taro, provincia di Parma
Marco Damele promuove la cipolla ligure in Val Taro, provincia di Parma
Marco Damele promuove la cipolla ligure in Val Taro, provincia di Parma

Marco oggi è un contadino moderno, un custode della biodiversità

Camporosso. L’associazione dei piccoli produttori della Val Taro (PR) organizza per sabato 07 aprile dalle 14,30 una giornata di approfondimento e studio insieme all’imprenditore floricolo Marco Damele per conoscere le possibilità di coltivazione e sviluppo della “cipolla egiziana ligure” nelle Valli Taro e Ceno.

Durante l’incontro presso l’azienda agricola e agriturismo “Il pellegrino” a Tornolo, anche una degustazione guidata del prodotto.
Marco Damele, è un imprenditore floricolo di Camporosso in provincia di Imperia e protagonista da oltre vent’anni nel mondo della floricoltura del ponente ligure. Dai premi nazionali e internazionali ricevuti per la sua coltivazione di verde ornamentale, dopo un arricchimento professionale alla guida dei giovani agricoltori, ha orientato l’attività dell’azienda sulla ricerca e coltivazione delle antiche varietà orticole, di cui per via della moda, dei gusti e della richiesta di mercato si erano letteralmente perse le tracce. In particolare ha studiato e reintrodotto la cipolla egiziana ligure (Allium cepa viviparum), diventata in poco tempo preziosa ed autentica testimone della biodiversità del Ponente ligure. Marco oggi è un contadino moderno, un custode della biodiversità, titolare di un’azienda all’avanguardia orientata al futuro che alterna alla coltivazione, anche una ricca attività di incontri e conferenze in giro per l’Italia.