Imperia, al Polo universitario un nuovo laboratorio didattico sul tema del turismo esperienzale

CNA Liguria e Università di Genova insieme per la crescita delle competenze nell’ambito dell’offerta turistica
Imperia. CNA Liguria e Università di Genova insieme alla presentazione del laboratorio didattico di approfondimento “Itinerari turistico artigianali in Liguria” nell’ambito del corso di laurea in Scienze del Turismo, che si terrà oggi pomeriggio a partire dalle ore 14.30 presso il Polo Universitario di Imperia.
Interverranno: Andrea Zanini, coordinatore del corso “Scienze del Turismo: impresa cultura e territorio”; Luisa Puppo, docente laboratorio “Itinerari turistico-artigianali in Liguria”; Giulia Arrabito, presidente nazionale CNA turismo e commercio; Michele Breccione, presidente CNA Imperia; Sonia Carolì, referente CNA turismo e commercio Liguria.
Nel primo mese del 2018, l'”Anno del cibo italiano” proclamato dal Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, insieme al Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, CNA Liguria e Università di Genova avviano un percorso formativo per gli studenti dell’ateneo finalizzato ad approfondire il tema del turismo esperienziale.
Il laboratorio, dalla durata di 24 ore (3 CFU riconosciuti) è riservato ad un massimo di 20 studenti del II e III anno e prevede l’analisi di casi studio, esperienze di conoscenza diretta di imprese del settore, linee guida e la costruzione e promozione di itinerari turistici approcciando le eccellenze del territorio, valorizzandolo e narrandolo per renderlo attrattivo.
I prodotti enogastronomici tipici e lo stretto legame tra cibo, artigianato, arte, paesaggio sono i protagonisti della promozione e rappresentano uno dei valori che può far crescere il numero di turisti e visitatori.