Tutto pronto per “Libri da Gustare”, il consigliere Romeo rappresenterà il Casinò di Sanremo ad Acqui Terme

16 novembre 2017 | 17:26
Share0
Tutto pronto per “Libri da Gustare”, il consigliere Romeo rappresenterà il Casinò di Sanremo ad Acqui Terme

Appuntamento sabato 18 novembre alle ore 17.00 nella sala dell’Enoteca regionale

Sanremo. Sabato 18 novembre alle ore 17.00 nella sala dell’Enoteca regionale di Acqui Terme, si concluderà la XX edizione di Libri da gustare, la manifestazione dedicata all’editoria enogastronomica e del territorio, promossa dall’associazione culturale Ristoranti della tavolozza in collaborazione con il Casinò di Sanremo e l’Azienda Cuvage.

L’appuntamento finale di questo interessante percorso letterario, iniziato in primavera con la consegna delle targhe di “Libri da gustare” nella prestigiosa cornice del Teatro del Casinò di Sanremo, prevede la consegna al giornalista Marcello Masi del premio “Libro più gustoso dell’anno” per la pubblicazione “I signori del vino” scritto insieme con Rocco Tolfa e pubblicato da edizioni RAI-ERI.

Seguirà, come da tradizione, la consegna delle tre menzioni speciali a un critico enogastronomico, a un editore e a un’artista. Per il 2017 il riconoscimento sarà assegnato a:

• Laura Maragliano, direttore delle riviste di cucina Mondadori, per lo sforzo profuso per la salvaguardia delle produzioni del territorio valorizzando le potenzialità del Made in Italy;
• Luciano Bertello promotore del progetto “Laboratorio d’idee e di studi sulla civiltà del vino e della tavola di Langhe-Roero e Monferrato”, con cui ha promosso con intelligenza personaggi, luoghi e saperi del territorio;
• Dino Gambetta per il progetto “Formaggi d’artista”, con cui ha dato prova della capacità di rappresentare con grande originalità il legame tra arte e cibo con originali opere

All’incontro, condotto dalla giornalista Barbara Ronchi della Rocca, parteciperanno Olmo Romeo, consigliere amministrazione Cds Casinò di Sanremo; Stefano Ricagno, Cuvage, e Claudio Porchia, presidente associazione Ristoranti della tavolozza;

Al termine brindisi con spumanti metodo classico Cuvage.