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Guida Michelin 2018, confermati i cinque ristoranti “stellati” della Riviera

16 novembre 2017 | 14:40
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Guida Michelin 2018, confermati i cinque ristoranti “stellati” della Riviera

Paolo e Barbara (Sanremo), La conchiglia (Arma), San Giorgio (Cervo), Agrodolce e Sarri (Imperia) mantengono l’ambita stella

Imperia. Paolo e Barbara a Sanremo, La conchiglia ad Arma di Taggia, il San Giorgio a Cervo, Agrodolce e Sarri a Imperia. Eccoli i cinque ristoranti d’eccellenza della Riviera che anche quest’anno confermano l’ambita “stella” attribuita dalla Guida Michelin.

La Guida Michelin 2018 è stata presentata questa mattina al Teatro Regio di Parma e ha premiato 356 ristoranti dello Stivale. Di questi 9 potranno vantare le prestigiose “tre stelle”, quelle che certificano una cucina di alto livello, che merita per la sua originalità, interpretazione e uso di materie prime straordinarie; 41 invece sono stai premiati con le altrettanto valorose “due stelle”; 306 infine i locali a “una stella”. Rispetto all’anno passato nella guida compaiono 26 nuovi ristoranti, nessuno fra questi però si trova in Liguria. La regione dunque conferma i 10 locali già premiati nel 2016: The Cook ad Arenzano (GE); Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo ad Ameglia (SP); Claudio a Bergeggi (SV); la Locanda dell’Angelo a Millesimo (SV); Il Vescovado a Noli (SV); più i 5 della provincia di Imperia, dove Agrodolce mantiene il riconoscimento seppur con cambio di chef.

L’imperiese oltre a detenere il primato del maggior numero di ristoranti di categoria superiore, vanta anche altri locali meritevoli di menzione, seppur non stellati. In particolare, due hanno ottenuto il riconoscimento BIB (Best In Budget), che indica gli esercizi che propongono una cucina di qualità, a carattere tipicamente regionale, con un menu completo a meno di 32 euro (35 euro nelle città capoluogo e nelle località turistiche importanti): si tratta del Didù a Imperia e delle Terme a Pigna.