È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”

29 settembre 2017 | 19:04
Share0
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”
È il 24enne Loris Dolzan il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”

Ex studente dell’Istituto Alberghiero “Ruffini-Aicardi”, è cuoco capo partita del ristorante stellato di Arma di Taggia “La conchiglia”

Sanremo. È Loris Dolzan, ilgiovane chef del ristorante armese La Conchiglia, il vincitore del primo “Festival di Sanremo degli chef”. 

Dolzan, 24enne di Sanremo, ex studente dell’Istituto Alberghiero “Ruffini-Aicardi” e cuoco capo partita del ristorante stellato di Arma di Taggia dallo scorso aprile, ha sbaragliato con un risotto composta da gamberi di Sanremo e fiori di zucchini gli altri otto chef che hanno partecipato allo show cooking che si è svolto nel pomeriggio presso la sala Roof 1 dell’Ariston: Gianfranco Mameli (ristorante L’Opificio di Novara), Gian Michele Galliano (ristorante Euthalia di Vicoforte Mondovì), Tino Scardamaglia (osteria della Madonna di Pavia), Luigi Gandola (ristorante Salice Blu di Bellagio), Mattia Cella (ristorante La Voglia Matta di Genova), Stefano Rota (consorzio ristoranti Macramé di Alassio), Paolo Bullone (ristorante Agrodolce di Imperia), Federico Lanteri (ristorante Il Torrione di Vallecrosia).

“Il Festival di Sanremo degli chef”, la cui premiazione si è tenuta questa sera al Teatro dell’Opera del Casinò, si è svolto sul tema Cibo e fiori fra territorio e innovazione”. Le ricette sono state esaminati e degustate da una giuria di qualità guidata dallo chef GianpieroVivalda,due Stelle Michelin del Ristorante Antica Corona Reale, e composta da: Paolo Massobrio, premio di Italia a Tavola come “Personaggio dell’anno” nonché “Premio Multimedia 2017″ dell’Academie Internationale de la GastronomieSamantha Alborno, food blogger con una predilezione per la cucina vegetariana e i prodotti freschi e vegetali, e conduttrice di In Cucina con Samantha;Franco Roi Boeri, proprietario del frantoio Roi, marchio conosciuto e commercializzato in tutto il mondo; e, in uno straordinario connubio fra Sanremo città della musica e del gusto, Vittorio De Scalzi, cantautore e musicista genovese inventore dei New Trolls, collaboratore di Fabrizio de Andrè, Mina, Ornella Vanoni, Umberto bindi, Anna Oxa e tanti altri.

Guarda la video-intervista allo chef Gianpiero Vivalda:

La manifestazione è stata realizzata grazie all’impegno della rete d’impresa Sanremo On nell’ambito della manifestazione “Sanremo con gusto”. Il comitato direttivo ringrazia per la collaborazione: Comune di Sanremo, Regione Liguria, il main sponsor Unogas, gli sponsors EuroDrink e Costaligure nonché Olio Roi, San Paolo Invest, Hotel Royal, Gioielleria Abate, Altemasi Trento Doc, Intesa Grandi Impianti.