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Sagralea, sold out nella serata di giovedì

18 agosto 2017 | 16:43
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Sagralea, sold out nella serata di giovedì

Continua il successo e il tutto esaurito. Ecco il programma di venerdì 18 agosto della manifestazione

Sold out. Giovedì sera Sagralea ha registrato il tutto esaurito, con lunghe code (smaltite velocemente dalle tante casse e altrettanto velocemente serviti dalle efficienti cucine) per assaggiare i grandi piatti della festa del Pigato e degli altri vini della Riviera (e della Liguria) arrivata quest’anno all’edizione del mezzo secolo. Grande successo, con ben tre corsi organizzati, del laboratorio che ha insegnato a fare il pesto al mortaio a grandi e piccini. Venerdì 18 ci sarà, invece, il laboratorio di assaggio dell’olio extravergine di oliva. Apprezzati da tutti i piatti della festa del Pigato: i tradizionali ravioli al sugo, le trofie al pesto, la polenta tartufata (uno dei must della sagra). Amplissima la carta dei secondi: il goloso stoccafisso in buridda, il coniglio alla ligure (veramente alla saleasca, leggermente diverso dalla ricetta tradizionale, ma altrettanto buono), la grigliata mista di carne, lo spada grigliato, i gamberoni sempre alla griglia. Condiglione, ricco e fresco, e patatine fritte tra i contorni. Non mancano i piatti sfiziosi, come il pan fritto, da solo o con il gorgonzola, e la panizza fritta.

Per non parlare del tagliere di formaggi e salumi, preparato nella “piazza del vino”, ottimo per un aperitivo o un dopocena goloso. Questa la tradizione, ma non mancano le novità, come le trofie nere ai sapori liguri di Giorgione, il celebre chef del Gambero Rosso che farà ritorno quest’anno a Sagralea domenica 20 agosto, la “polenta ubriaca” (con sugo di pesce), ricetta regalata lo scorso anno in uno show cooking di Max Mariola, e il polpo in guazzetti (nel senso che sono due tipi di guazzetto), ricetta presentata nel cooking show di apertura da Andy Luotto. Ovviamente non ci siamo dimenticati i dolci: la torta Sagralea è l’ospite d’onore (la crema è al Pigato), ma le fanno da damigelle i baci al Pigato, le pesche al Pigato e le crostate alla marmellata. E’ possibile scegliere anche un menù gluten free.

Per celebrare il mezzo secolo di vita nell’area della festa è disponibile il libro celebrativo, scritto dal presidente della cooperativa Macchia Verde Flavio Maurizio e curato dall’editore Gerry Delfino, e la bottiglia del cinquantenario, contenente un Pigato realizzato con il vino di 16 tra i migliori produttori vitivinicoli della Riviera. Parte del ricavato verrà devoluto al Comune di Gualdo, in provincia di Macerata, devastato dal terremoto dello scorso anno.

Nell’area, inoltre, come ogni anno, è aperta la grande mostra mercato con la ormai consolidata “piazza del vino” con oltre 25 aziende produttori dei migliori vini liguri, l’area dedicata all’olio extravergine di oliva, i suoi derivati e ai prodotti tipici agroalimentari della nostra regione, ma anche espositori commerciali e artigianali.
Anche quest’anno, la Cooperativa Macchia Verde ha organizzato la lotteria che vede in palio numerosi e ricci premi tra cui un’autovettura Nissan Micra “Vasia”, un anello in oro bianco con diamanti ametista, una crociera di 7 giorni in Grecia e Croazia, una bicicletta elettrica, etc…
Sarà possibile acquistare i biglietti durante la manifestazione mentre l’estrazione dei biglietti vincenti avverrà in diretta domenica 20 agosto alle 23.00

Tutte le sere, poi, è attivo un servizio navetta gratuito dai parcheggi auto esterni all’area di Sagralea, mentre, sino alle 21, sarà attivo un servizio taxi a tariffe agevolate da Albenga e Alassio.

Il programma di venerdì 18:
Ore 19 apertura stand e cucine
ore 21.30 (presso sala Calleri) MINI CORSO ASSAGGIORI OLIO – a cura O.N.A.O.O.
ore 21.30 serata danzante con l’orchestra GIORGIO VILLANI
ore 22.00 intrattenimento musicale zona ristorante con la band DOC-G