Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità

14 agosto 2017 | 09:45
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Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità
Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità
Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità
Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità
Ripieni di cipolla egiziana ligure, la tradizione abbraccia la biodiversità

Un mix di freschezza e vitamine, un rimedio naturale contro il caldo e la sete, facile da preparare, nutriente e “biogustoso”

Camporosso. Una bella merenda in terrazza o davanti al mare oppure sotto un pergolato in campagna o nel nostro entroterra. Ferragosto è arrivato, portandosi dietro l’eterno dilemma di cosa poter mangiare e quali ricette da gustare fredde e magari da preparare in anticipo per un pranzo gourmet.

Tempo di insalate, pinzimonio, ripieni di verdure, pomodori e la nostra cucina “biodiversa” si dimostra un’utile alleata partendo anche in questo caso dalla cipolla egiziana ligure. Per Marco Damele una nuova variazione di gusti e sapori, dalla classica cipolla (egiziana) ripiena di trombetta, uovo e pan grattato, al classico “cundijun” rivisitato con pomodoro , cipolla egiziana e fiori eduli, al pinzimonio con olio extravergine d’oliva sale e foglie di cipolla egiziana. Un mix di freschezza e vitamine, un rimedio naturale contro il caldo e la sete, facile da preparare, nutriente e “biogustoso”.

Ingredienti:
Bulbi di cipolla egiziana ligure ( sotterranei ed aerei )
Foglie di cipolla egiziana ligure
Zucchina trombetta
Fiori eduli
Erbe aromatiche
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Note:
Per i ripieni di cipolla egiziana ligure usare i bulbi sotterranei. Dopo una leggera bollitura, riempirli con della zucchina trombetta, precedentemente bollita, un uovo, sale, pepe e pan grattato e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.