“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”

31 luglio 2017 | 13:32
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“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”
“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”
“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”
“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”
“Festa della Pisciadela”, Leuzzi “Un modo per conoscere le nostre eccellenze enogastronomiche”

Rilasciato un attestato, tradotto in diverse lingue, a tutti i partecipanti che sono diventati “Ambasciatori della Pisciadela nel mondo”

Ventimiglia. Si è svolta ieri a Ventimiglia la “Festa della Pisciadela”, prodotto tradizionale che un anno fa si è andato ad aggiungere alle De.Co già presenti, come “la castagnola”, “La torta de Lure” e “U Benardu”. Le denominazioni comunali sono uno strumento importante per la promozione del Comune, dei prodotti tipici e delle attività locali. La manifestazione si è svolta al chiostro di Sant’Agostino, dove si è creato un vero e proprio laboratorio di cucina, grazie alla presenza di cuochi con un’ottima abilità nella preparazione dei piatti tipici del territorio.

“Uno dei principali obiettivi dell’evento era coinvolgere i cittadini ma anche i turisti – spiega Federica Leuzzi, consigliere comunale di Ventimiglia – infatti è molto importante far conoscere l’eccellenze enogastronomiche del nostro territorio. Tengo a fare un importante ringraziamento per il successo di questa festa al Cav. Viale, presidente del circolo della castagnola, per l’impegno nella valorizzazione delle tradizioni e dei prodotti locali”. Alla fine della giornata, grazie all’attiva partecipazione di Sergio Scibilia, è stato rilasciato un attestato, tradotto in diverse lingue, a tutti i partecipanti che sono diventati “Ambasciatori della Pisciadela nel mondo”.