Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017

16 gennaio 2017 | 09:14
Share0
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017
Terminata la selezione dei “Ristoranti della Tavolozza” che saranno inseriti nella Guida 2017

La presentazione è fissata per l’11 aprile al Teatro del Casinò di Sanremo nell’ambito dei Martedì Letterari

Sanremo. Per la terza edizione della Guida si annunciano importanti novità: l’ingresso di nuovi territori, Torino e provincia e uno spazio dedicato ai produttori ed al territorio. Confermate le novità dello scorso anno: crescono di numero i locali segnalati che arrivano a quota 100 e i testi saranno in tre lingue italiano, inglese e francese.

L’associazione “Ristoranti della Tavolozza” è oggi un riferimento importante per quanti vogliono scoprire la cucina regionale autentica, dove la tradizione è la protagonista della tavola. Uno strumento utile per scoprire locali accoglienti, dove è possibile mangiare bene, ma anche per conoscere un territorio, la sua cultura, la sua tradizione e i suoi personaggi. Locali, che utilizzano prodotti tutelati e garantiti, insieme a una proposta innovativa dell’accoglienza, certificata dall’adozione del Decalogo della Tavolozza, che garantisce al cliente un’accoglienza unica, da ricordare e da raccontare. I Ristoranti inseriti in questa pubblicazione sono luoghi non solo dove trovare ottimi chef, ma autentici testimoni delle produzioni locali. Indirizzi di una buona cucina a chilometro zero, legati alla stagionalità e alle produzioni agricole del territorio.

“Come tradizione – dichiara il presidente dell’Associazione Claudio Porchianella pubblicazione inseriremo soltanto i ristoranti, che hanno adottato il decalogo dell’accoglienza proposto dalla nostra associazione; non assegneremo punteggi e riporteremo le informazioni più utili per i turisti: dai prezzi medi dei menù e dei piatti alle ricette suggerite dal cuoco e alle curiosità della tradizione gastronomica regionale. Una formula particolarmente apprezzata dai turisti, che ci seguono sempre più numerosi e con grande interesse”.

Nei prossimi giorni nel sito dell’associazione, all’indirizzo www.ristorantidellatavolozza.it, sarà disponibile il nuovo elenco e le schede dei locali selezionati.

Foto di Christian Flammia.