Lo stabilimento di Fossano polo produttivo all’avanguardia: Colussi investe 10 milioni di euro per produrre la pasta dopo la chiusura dell’Agnesi ad Imperia

19 gennaio 2017 | 13:06
Share0
Lo stabilimento di Fossano polo produttivo all’avanguardia: Colussi investe 10 milioni di euro per produrre la pasta dopo la chiusura dell’Agnesi ad Imperia

L’azienda: “Agnesi può garantire una produzione ai massimi livelli di eccellenza”

Fossano. Il gruppo Colussi investe 10 milioni di euro per il rilancio dello stabilimento di Fossano (Cuneo), che diventerà polo produttivo all’avanguardia per la produzione della pasta Agnesi dopo la chiusura a fine anno dello storico pastificio di Imperia. “Lo stabilimento piemontese – ha spiegato l’azienda all’agenzia Ansa – è attrezzato per produrre tutti i tipi di pasta, sia tradizionale sia le ricette più vicine ai nuovi trend di consumo. Con l’installazione delle nuove linee, dei software per il controllo della produzione e con ulteriori investimenti nei controlli di qualità, Agnesi può garantire una produzione ai massimi livelli di eccellenza”.

Colussi ha rilevato nel 1999 Agnesi dalla multinazionale francese Danone, riportando in Italia un marchio storico della pasta. “La decisione di trasferire tutta la produzione in Piemonte, annunciata da tempo, è legata all’impossibilità – sostiene l’azienda – di adeguare e sviluppare il vecchio sito produttivo ai requisiti richiesti dal mercato nazionale e internazionale della pasta”.