la novità |
Altre News
/

Degustare e imparare l’olio, un corso all’istituto Marsano

18 maggio 2016 | 15:50
Share0
Degustare e imparare l’olio, un corso all’istituto Marsano

Il costo del corso che avrà la durata dell’intera giornata di venerdì 27 maggio, è di 45 euro +IVA

Genova. Degustare e imparare l’olio. Il 27 maggio all’istituto Marsano di Genova è in programma il primo corso per dottori agronomi e forestali promossa dall’Onaoo, l’organizzazione nazionale per l’assaggio dell’olio di oliva.

Perché l’assaggio dell’olio? La classificazione degli oli di oliva si basa non solo su parametri chimici, ma anche sensoriali. Non si può infatti definire extravergine un olio che non sia caratterizzato dal “fruttato” e che non sia completamente esente da difetti. Solo la diffusione della conoscenza può quindi consentire di ottenere un prodotto di qualità. Il dottor Mauro Amelio, chimico, guiderà i partecipanti in un interessante percorso sensoriale attraverso gli aspetti tecnicoscientifici che rendono l’olio un prodotto alimentare di grande valore.

Si parlerà della normativa vigente e degli effetti della tecnologia di trasformazione sulla qualità degli oli, dell’analisi sensoriale, della “tecnica dell’assaggio” dell’olio, dei suoi pregi e dei suoi
difetti principali. L’Istituto Marsano, che segue ragazzi dai 14 ai 19 anni, ospitando la prima giornata di formazione continua per dottori agronomi e dottori forestali sul tema dell’olio di oliva a cura di ONAOO, intende continuare a svolgere un’azione formativa anche per chi è già inserito nel mondo lavorativo.

I materiali sono disponibili sul sito www.marsano.it. Il costo del corso che avrà la durata dell’intera giornata di venerdì 27 maggio, è di 45 euro +IVA