Con una Buridda di seppie e piselli la nostra Samantha passa il turno a “La Ricetta Perfetta”
La food blogger, di padre sanremese e madre chiavarese, ha riunito in un secondo di pesce tutta l’eccellenza culinaria della nostra Regione. L’intento? Portare la Liguria sul podio
Sanremo. Una Buridda di seppie e piselli ed è vittoria. Samantha Alborno passa il primo turno de “La Ricetta Perfetta” con un piatto della tradizione ligure. La nostra food blogger, di padre sanremese e madre chiavarese, ha riunito in un secondo di pesce tutta l’eccellenza culinaria della nostra Regione. L’intento? Portare la Liguria sul podio.
“La Ricetta Perfetta”, condotto da Cristina Chiabotto, è il nuovo cooking show di Canale 5. Ieri mattina è andata in onda la prima puntata che ha visto sfidarsi a colpi di fornello 63 cuochi amatoriali del Nord, del Centro e del Sud Italia. Suddivisi in categorie (antipasti, primi, secondi di carne, secondi di pesce, vegetariani, pizze e focacce e dolci), i concorrenti hanno posto sul piatto le loro ricette. Vigile l’occhio dei tre giudici: lo chef Davide Scabin, che li ha assistiti nella prima fase, quella creativa; Maurizio Pisani, esperto di marketing, che ha dato loro consigli sul packaging e sull’estetica del prodotto; Margherita Contin, brand ambassador di Lidl Italia, che ha valutato se il prodotto fosse in linea con la strategia della sua azienda. Il vincitore finale infatti non solo si aggiudicherà il montepremi in palio, 100.000 euro in gettoni d’oro; ma anche la possibilità di rappresentare la propria regione di provenienza all’interno dei supermercati Lidl mediante un signature dish.
Le puntate saranno nove. Per ritrovare Samantha, tra i 21 sfidanti che ieri hanno passato il “Bootcamp”, dobbiamo attendere la quinta dove si scontrerà con gli altri due vincitori della categoria secondi di pesce provenienti dal Centro e dal Sud Italia