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Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo

15 marzo 2016 | 09:40
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Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo
Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo
Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo
Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo
Imperia, l’americana Specialized conquistata dallo storico Bar Piccardo

Reportage esclusivo in vista della Milano-Sanremo che si correrà sabato prossimo

Imperia. Ha cento anni ma non li dimostra. A più di un secolo dalla prima inaugurazione, il Caffè Pasticceria Piccardo di Imperia Oneglia continua a essere il punto di incontro prediletto degli imperiesi e la meta favorita dei tanti turisti, italiani e stranieri, che ogni anno vengono in vacanza in Riviera. E questa volta anche la troupe di Specialized America, l’azienda specializzata nella vendita di accessori, bici e abbigliamento per ciclisti ha fatto tappa a Oneglia.

Allo storico caffè di piazza Dante, nel cuore della città, è stato registrato un documentario esclusivo che sarà trasmesso su www.specialized.com in occasione della “classicissima” di primavera che si correrà sabato prossimo.
Membro di spicco della prestigiosa associazione dei Locali Storici d’Italia, segnalato da numerose guide per la bontà dell’offerta che si declina in gelateria, pasticceria, liquoreria, confetteria, Piccardo ha inaugurato nel 2003 una nuova struttura che, pur mantenendo intatto tutto il fascino umbertino degli anni Venti, ha aggiornato e rilanciato in grande stile l’immagine del locale, offrendo a una clientela sempre più vasta e ormai interclassista le novità del ristorante e del wine bar, con una delle cantine più fornite della città.

La troupe televisiva ha seguito la giornata dello staff onegliese che inizia alle 5.30 della mattina con la preparazione dei dolci per la colazione come brioche, krapfen, girelle, crostatine, tortine alla frutta, serviti dalle 6.30 insieme a caffè, cappuccini, tè, succhi di frutta assortiti. A fare la parte del leone è stato proprio il laboratorio della pasticceria dove vengono preparati i prodotti di casa Piccardo: i membri della troupe hanno ripreso e fotografato i pasticceri e poi intervistato alcuni clienti storici, che hanno rievocato le imprese di Coppi e Bartali. Una bella vetrina per il locale, ma anche per Imperia che ora avrà modo di essere conosciuta in tutto il mondo dopo un curiosissimo documentario registrato in questi giorni.